Алексей Арзамазов - guitars
Наиль Магжанов - drums
Дмитрий Васин - bass

Павел Блищенко - keyboards
Тимофей Смирнов - Lead guitars (3, 5), acoustic guitars (4)

30.07.2021, Петр Фатеев
Seducer's Embrace являются не только одними из первопроходцев отечественного мелодик-дэт-метала, но и одними из немногих, кто до сих пор остается на плаву. Причем довольно успешно, поскольку группа периодически что-то да выпускает – последняя на данный момент работа, EP "Scooping The Ashes", вышла менее года назад. Но пока у Seducer's Embrace нет полноценного альбома – а последний, он же второй, вышел еще в 2010 году – музыканты решили порадовать своих поклонников, возможно, неожиданным подарком. И вспомнить о самом первом релизе "Sinnocence", с которого и начался их творческий путь. Собственно, сабж – это подарочное двухдисковое переиздание ремастрированного "Sinnocence", дополненное двухлетней давности мини-альбомом "Sea Of Trees", выходившим только в цифре. Довольно интересный шаг, но оправданный, ибо дебютника «соблазнителей» в магазинах уже не отыскать, все же почти 15 лет прошло. Для тех, кто знает, что такое Seducer's Embrace, думаю, не стоит рассказывать про их музыку – это бодрая смесь ранних Dark Tranquillity и Children Of Bodom с поздними работами Carcass. Исполненная в своей манере, с элементами неоклассики. Обновленный "Sinnocence" звучит вполне адекватно современным тенденциям. По крайней мере, точно интересно в плане материала, хоть и слышно, что он староват. "Sea Of Trees" - это пара новых треков, перезаписанный "As The Forest Weeps" с дебютного альбома, а также два кавера (изначально был один) – на Мастер и на нетленный хит "Where The Wild Roses Grow" Ника Кейва и Кайли Миноуг. Но если кавер на наших соотечественников вполне удался, в своем стиле, то «дарктранквилизация» песни австралийского дуэта мне не очень понравилась, несмотря на участие Джины из группы Kruger. Как-то неизящно получилось исполнить такую отличную и лиричную песню. Но это дело вкуса. В остальном, отличный подарок фэнам, которые могут проследить, с чего все начиналось для Seducer's Embrace, и чем группа может впечатлить сейчас. А рост и качественный, и композиторский заметен.