07. Masterpiece
08. Flying Colours
09. Under Friendly Fire
10. Larger Than Life
11. Utopia

30.07.2021, Наталья Патрашова
Сегодняшнюю моду на 80-е, в частности, на «волосатый» рок, глэм и прочее Kissin’ Dynamite подняли на принципиально, и, не побоюсь этого слова, качественно новый уровень. Это не просто очередные молодые ребята, играющие «как тогда», прилежно снимающие все известные клише и тщетно пытающиеся выветрить из своей музыки отчетливый запах нафталина. Нет, Kissin’ Dynamite – это современная группа во всех смыслах этого слова, и звучание у них, несмотря на явное заигрывание с 80-ми, очень и очень современное: мощный, плотный саунд, разнообразные интересные аранжировки, выразительный вокал. Слушая альбом, сложно поверить, что музыкантам всего-то лет по 25, настолько он зрелый и продуманный; в нем четко угадывается классическая концепция «завязка-кульминация-развязка», что сразу отличает их от большинства молодых групп, привыкших работать «крупными мазками». Но говоря «зрелый», я вовсе не хочу сказать «скучный» - похоже, это слово ребятам совершенно не знакомо. Творчество коллектива, который любит и умеет сочетать, например, Элиса Купера и Edguy, Bon Jovi и Lordi, Motley Crue и Scorpions, не может быть скучным по умолчанию. Более того, благодаря на редкость удачному скрещению «олдовых» мелодий и современного звучания, “Generation Goodbye” понравится не только возрастной аудитории, ностальгирующей по своим молодым годам, но их детям. Потому как именно им он адресован в первую очередь. Тема альбома – довольно популярная и избитая, но от этого не ставшая менее актуальной: полное погружение сегодняшней молодежи (да и не только ее) в виртуальный мир, ставший уже практически параллельным, в социальные сети, вся эта современная гаджетомания, когда, стремясь узнать все и сразу, ты по сути не узнаешь ничего, когда стремясь быть везде, ты по факту оказываешься погребен в недрах своего планшета или смартфона. Kissin’ Dynamite никого не «нравоучают»: они применяют гораздо более страшное и действенное оружие – злые и меткие насмешки над жертвами новейшей эпидемии.
Останавливаться на каждой песне не буду – тем интереснее будет слушать, но несколько песен все же не могу обойти вниманием. Главная из них, конечно же, “Hashtag Your Life” – хулиганская и насквозь пронизанная стебом над любителями «жить напоказ», комментируя и ставя хэштеги буквально на каждое свое действие. Еще одна –“эдгаеподобная” “Highlight Zone” (да-да, творчество этого чудесного квинтета «динамиты» также не обходят стороной) – мощный пауэрный боевик как раз для того, чтобы немного встряхнуть слушателя перед милым медляком “Masterpiece”.
И, конечно же, нельзя не упомянуть финальную “Utopia” – шикарный шестиминутный эпик, мелодичный и проникновенный, мелодически напомнивший мне дебютный (и лучший) альбом Masterplan, напомнивший настолько, что я иногда буквально слышала голос Йорна Ланде. К слову, это еще один комплимент фронтмену Ханнесу Брауну: на этом альбоме он продемонстрировал всю палитру своих вокальных возможностей.
Все эти параллели проведены мной вовсе не в укор – скорее, чтобы дать примерно понять вектор сегодняшнего творчества Kissin’ Dynamite, потому как от предыдущего альбома “Megalomania” их новая работа отличается весьма сильно, оставаясь, однако, на столь же высоком уровне. А значит, “Generation Goodbye” можно смело рекомендовать тем, кто по каким-то причинам еще не успел ознакомиться с творчеством Kissin’ Dynamite – это будет стопроцентное попадание в цель. Впрочем, на отсутствие интереса публики ребята не жалуются – сингл “Generation Goodbye” стартовал с 17 места в национальных чартах, что пока является наивысшим достижением группы.