05. Disease
06. Nightfall
07. Apocalypse
08. Floraphilia (Sale Freux cover)

Typhus - All Instruments

30.07.2021, Андрей Оршич
Французский проект Koldkrypt не может похвастаться ни обложкой, ни логотипом, да и вообще оформление компакт-диска вышло не просто минималистичным, а халтурным и даже отталкивающим. Но несмотря на визуальные минусы, с музыкой здесь все в полном порядке, даже можно сказать - все отлично. Причем в записи присутствует элемент, который в большинстве случаев вызывает у меня только разочарование и даже отвращение. Несложно догадаться, что я имею в виду драм-машину, ведь именно этот аспект является большим пороком современного андерграундного блэк-метала. И я бы даже не сказал, что она хорошо обработана или как-то оживлена. Хоть ее партии и достаточно разнообразны, они все так же страдают пластмассовым звучанием, плоским, "цокающим" железом и пулеметными сбивками на одной тональности. Однако, находясь под впечатлением самого материала, на этом как-то даже и не зацикливаешь внимание, что случается крайне редко. Сырые, жужжащие гитары имеют очень четкую риффовку, выполненную в лучших традициях европейского блэка, но без потери холодной атмосферы скандинавской школы, способной, помимо лютых морозов, передать часть какого-то душевного тепла, что уже само по себе делает материал по-своему неповторимым и оригинальным. Почти что часовая продолжительность материала слушается на одном дыхании, без какой-либо скукоты и неопределенности. Легкие клавиши делают музыку более "воздушной", искренней и в большинстве моментов даже завораживающей. Странно получить так много положительных впечатлений от такой сырой записи, но факт остается фактом. Альбом действительно очень сильный, хотя не буду лукавить и скажу, что если бы в темах присутствовали живые барабаны, то было бы в разы интереснее. Надеюсь, что в будущем музыкант решит и эту проблему. Сочинить хорошую музыку ему удалось, думаю, удастся подобрать и толковых музыкантов с дизайнерами.