Виктор Медведев - Vocals
Владимир Михайлов - Guitars
Андрей Минов - Bass
Виктор Стрельцов - Keyboards
Юрий Афанасьев - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
С одной стороны, очень удивительно слышать качественно сделанный альбом в жанре блэк-метал из Казахстана, но с другой, удивительно то, что в Казахстане подобной музыки практически нет, хотя республика мало чем отличается от той же Украины или Беларуси, т.к. точно так же когда-то была частью единой страны. Конечно же, сказать, что на этих землях совершенно нет металла, нельзя, но на общем фоне казахстанский тяжеляк малозаметен и практически никому не известен. Что же касается альбома "Due Diaboli Et Apocalypse", то это уже не первый релиз Seven Sins, но в стиле симфонического блэка это все же дебют, да и навряд ли кто-то будет утруждать себя поисками того, что играл коллектив ранее, так что в данном случае даже не стоит пытаться как-то сравнить временные этапы их творчества. Глядя на банду в данное время, сразу можно догадаться, откуда музыканты черпали идеи для своего имиджа, отчего можно прийти как к положительному заключению, так и к отрицательному, а выводы будут зависеть именно от того, под каким углом на все посмотреть. На самом деле, скопировать в копейку образ Behemoth - не очень-то хорошая идея, тем более для среднеазиатского коллектива, но Seven Sins все это попытались сделать на очень высоком уровне, что уже не заставляет физиономию растягиваться в улыбке, как это бывает при виде команд с акварельным корпспейнтом и искривленными лицами. У казахстанцев вся бутафория вышла пусть и не оригинальной, но очень умелой, что наверняка может привлечь внимание со стороны более серьезных металхэдов. Что касается самой музыки, то блэком как таковым ее назвать очень сложно. Имеются, конечно, кое-какие запилы, свойственные жанру, тот же скриминг, но по большому счету это уже далеко не блэк. Даже сами Dimmu Borgir (у которых казахи также много чего позаимствовали) называют свой стиль не иначе как "extreme metal", что, по сути, и является самым верным определением. Материал больше опирается на мелодику, ну а построение композиций вобрало в себя максимум разнообразных оттенков в попытке сотворить что-то очень привлекательное, но никак не злобное и агрессивно-атмосферное. Если это и было главной целью музыкантов, то задумка вполне удалась, ну а если они таким образом хотели получить что-то вроде блэк-металлической классики, то тут они очень серьезно пролетели. Навряд ли альбом "Due Diaboli Et Apocalypse" сможет занять какие-то серьезные позиции в движении антирелигиозных мизантропов, а вот порадовать молодежь просто качественной музыкой им наверняка удастся. Ну а в среде близких они, конечно же, могут стать даже музыкальными идолами, тем более что до них в Казахстане точно никто ничего подобного не делал. Собственно, так называемым "true & evil" все же лучше обойти альбом стороной, остальным слушать вполне рекомендовано.