09. Vientos de guerra
10. Dosis de metal

Cesar Andres Lozano Clavijo - Vocals, Guitars
Alejandro Reyes - Bass
Nicolas Velandia Triana - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Предельно энергичный колумбийский трэш от Brain Damaged не может не радовать также своей виртуозностью. Помимо разнообразных темпов, очень впечатляет гитарист, который бодро высекает из своего инструмента как тяжелые риффы, так и скоростные соляки, при этом не стесняясь разбавлять свою игру милыми, акустическими переборами. Весь материал записан в откровенно олдовом стиле, отчего все звучит хоть и не как у фирмовых банд, но очень живо, а благодаря лирической части можно, даже не зная истории коллектива, определить его примерное местоположение. Агрессивное латиноамериканское рычание вокалиста, то и дело сопровождаемое выкриками других музыкантов, придает альбому какую-то своею изюминку, хоть немного, но выделяя группу из ряда подобных. Сама же лирика носит социально-политический подтекст, чего, в общем-то, по обложке не определить. Но несмотря на столь серьезные темы, материал перенасыщен чуть ли не рок-н-рольным настроением, где даже иногда можно найти некоторую связь с кроссовером, который в свое время был популярен в районах Нью-Йорка. Но все же при всех ярко выраженных плюсах, "Nación Infecta" также страдает кое-какими недостатками. В частности, это очень заметная разорванность, при чем разорванность не материала как такового. По музыке все отлично, и никаких границ не нарушено, а вот запись у каждого трека заметно отличается. И хотя во всех ситуациях звук мне понравился, но слушая такое разнообразие на одном диске, невольно ловишь себя на мысли, что это не альбом, а компиляция. По сути, так оно и есть, ведь песни были записаны в разный период, но по каким-то причинам не были реализованы в качестве демок. Конечно же, хорошо, что все было сохранено вплоть до наших дней и наконец-то получило жизнь на настоящем носителе. Удовольствие от альбома получить вполне реально. Олдовые трэшеры оценят!