7. You Hold Me Down
8. Angel Eyes
9. Everything You’ve Got
10. Tangled In Blue
11. Burning Fire

30.07.2021, Roman P-V
Возвращение Sunstorm стало определенной неожиданностью. Несколько лет назад этот проект был закрыт, поскольку, по официальной версии, Джо Линн Тернеру захотелось заняться более тяжелой музыкой, что он и сделал, сформировав с барабанщиком Кэрмайном Эпписи супергруппу Rated X. Не исключаю, впрочем, что на то были и творческие причины – третий альбом Sunstorm “Emotional Fire” (2012), по мнению большинства критиков и поклонников, уступал первым двум, и из проекта, в котором Джо реализовывал свои хард-роковые идеи, оставшиеся невостребованными в 80-х, Sunstorm превратились просто в одну из многочисленных звездных «шабашек» Frontiers, исполняющих песни приглашенных композиторов. Однако то ли отношения в Rated X не сложились, то ли статус участников не обеспечил их единственному альбому ожидаемых продаж, но по прошествии четырех лет Тернер вернулся к бренду Sunstorm, правда, полностью сменив состав инструменталистов. Теперь с ним играют (и для него пишут) клавишник Алессандро Дель Веккио (Voodoo Circle, Hardline и др.) и гитарист Симоне Муларони (DGM), постоянные участники мелодик-роковых тусовок Frontiers, так что, по большому счету, содержание “Edge Of Tomorrow” можно предугадать даже до того, как вы возьмете диск в руки. Особенно если вы до этого слышали Place Vendome, Level 10, Allen/Lande и других «клиентов» лейбла. Да, это стопроцентно узнаваемый «фронтирзовский» мелодик-хард, сочиненный, сыгранный и записанный с безупречным качеством, но, увы, не особенно хорошо запоминающийся и небогатый на индивидуальность. Это, конечно, не значит, что вы не сможете отличить Тернера от Михаэля Киске, но в инструментальном плане песни Sunstorm и вышеперечисленных проектов можно без особых усилий менять местами, и никто не заметит подвоха. К счастью, Джо все-таки принес с собой из Rated X определенное количество драйва, благодаря чему “Edge Of Tomorrow” не упрекнешь в эмоциональности или монотонности. Да и в вокальном плане 65-летний ветеран по-прежнему дает жару. И вообще это очень хороший альбом – но только если Тернер со своей колоссальной массой проектов и Frontiers со своей колоссальной массой проектов еще не надоели вам до чертиков.