14. Instinct (Die Apokalyptischen Reiter cover)

Vladimir Pasechnik - Vocals
Roman Shevtsov - Bass
Evgeniy Tinkov - Drums
Anton Yakimenko - Guitars

30.07.2021, Richter
Бердянский ансамбль плясовой музыки GoreМыка вновь радует нас жирной порцией разухабистого рок-н-ролла, на этот раз с уклоном в металлический алко-фолк: на пластинке “Mrakobes'ы” вы услышите бодрые ритмы с горовым душком и лихие мелодии в духе финской сцены. Весь товар б/у и изрядно потёрт, но музыканты впаривают его смело, задорно и весело, так что на вторичность можно закрыть глаза. Конечно, если ты эстет-чистоплюй, то можно и не закрывать и презрительно сморщиться; я же предлагаю слушателю сконцентрироваться на положительных моментах. Это энергичность исполнения, нормальное качество звука с жирным басом, угарный материал с юморком и бодрящими вокалами, дегенератская обложка и моднейший костюм лидера коллектива мистера Пасечника, который в этот раз нацепил на себя клетчатую юбку, притворившись лондонским данди с шотландскими наклонностями; очень похожий персонаж изображён на обложке в виде вооружённого дубиной некро-богатыря. Остальные мужчины не столь оригинальны и щеголяют в стандартных неформальских нарядах; это безусловный минус, однако не думаю, что он будет сильно важен для целевой аудитории.
Кстати, интересно покумекать на тему этой самой публики. Кто все эти люди, вихрем сметающие с прилавков модные компакты «Горемыки», и в каких ситуациях они будут воспроизводить свои приобретения? Первый вопрос предполагает широкий диапазон ответов: от лысеющих нефоров в застиранных серых футбах до прогрессивной богемной интеллигенции в трусах «Келвин Кляйн» и очочках без оправы… Второй же вопрос не так прост. Безусловно, найдутся эстеты, готовые передёрнуть под «Мракобесов» затвор в уюте и приватной атмосфере своего жилища; но, вообще-то, от этой музыки за версту несёт брагой и чадом кутежа. Представим банкет передовой молодёжи: рекой льётся шампанское, а под звучные алко-трели «Горемыки» дамы приглашают кавалеров себе под юбку… Это какой-то сюрреализм, хотя в идеальном случае всё должно быть именно так.
Чувствуете – от «горемычного» творчества тянет пофантазировать. Думаю, это неплохо. Попробуйте; есть вероятность, что эти полчаса вы проведёте с огоньком; старайтесь держаться подальше от легковоспламеняющихся материалов, имейте под рукой исправный огнетушитель и помните: телефон службы спасения – «01».