08. Infernum Manifesto
09. Hundre Ar Gammal (Khold cover)

Hegal - Vocals
Herne - Vocals, Guitars
Nebiros - Bass

30.07.2021, Андрей Оршич
Совсем не ожидал такого услышать и скажу, что альбом "Violent Death Abomination" не только открыл для меня новую группу, но и очень удивил своей угрожающе-злобной, грязно-мелодичной подачей. Довольно техничный блэк-дэт старой школы от украинской группы Satan's War Machine, помимо глубокой, черной атмосферности, обладает также высокой техничностью, иногда хаотично разбросанной как в скоростных, так и медленных моментах. Запиливающие, скрежещущие риффы энергично режут своим саундом, чем-то напомнив мне австралийскую банду Horde, но с более брутальной, дэтовой подоплекой. А вообще весь материал альбома имеет прямолинейный и дикий характер, отчего-то иногда переходящий чуть ли не в дэт-н-ролл. Басовый гул придает музыке великолепный объем, делая ее более эластичной, не давая техничности закружить голову. Альбом скреплен так, что каждая часть композиций не выбивается со своего места, и все темы походят ровным маршем благодаря отточенной игре музыкантов. Исполняют все это экстремальное мракобесие три личности, с демоническими псевдонимами Хегал, Херне и Небирос, которым в компанию также подошел бы какой-нибудь ... в роли барабанщика. Да-да, ритмы действительно забиты в компьютер и, несмотря на все попытки их оживить, так и остаются "мертвецами". На восприятие это не влияет, но все же живой человек, думаю, совсем бы не помешал. Где-то уже мелькала новость, что драммера нашли, и что им даже является девушка, но это случилось уже после записи данной пластинки. Что касается лирики, то в буклете она отсутствует, что немного расстраивает. Тем более под конец альбома можно даже услышать русскоязычные звуки, от которых, между прочим, иногда по коже пробегают мурашки. Не менее жутко сделан и дизайн, картинки для которого рисовал Александр Фролов из Нижнего Новгорода. Последнее время арты этого художника очень ценятся в кругах любителей олдового блэка и дэта, хотя начинал он, вроде как, с оформления работ в стиле брутал-дэт. В общем, "залипнуть" под музыку, рассматривая детали обложки и разворота, вполне реально и без лирики. По мне, это настоящий маст-хэв!