Théophile Rouxel - Vocals
Damien Pailler - Vocals, Bass
Marc Le Gall - Vocals, Guitars
Esteban Segalen - Guitars
Lucas Joly - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Второй альбом французской группы Under The Abyss, на первый взгляд, мало чем отличается от дебютника, изданного в 2010 году, т.к. сделан вроде бы по той же структуре, с теми же инструментальными ходами, почти с тем же звучанием и вообще в том же жанре. Но при более подробном рассмотрении становится ясно, что материал имеет несколько отличий, которые делают его немного слабее. Конечно же, схожесть с Trivium присутствует и здесь, но теперь лиричность приобрела более грубый, грувовый оттенок, отчего в материале также появились параллели с Five Finger Death Punch. Гитаристы, помимо грустной мелодичности, выдают довольно энергичные темы, в одном месте даже сопровождаемые чуть заметными бласт-битами, что, в общем-то, совершенно не мешает воспринимать группу именно так, как она воспринималась раньше. Прекрасно наложенный на форшлаги вокал периодически меняет манеру исполнения с сочного харша на чистоголосое пение в лучших традициях Мэтью Хифи, что, опять же, заставляет только восхищаться, ибо подобное построение голоса легко усваивается и вгрызается в ухо так, что потом целый день можно замечать его эхо в своей голове. Не меньше впечатляет и использование разных мотивов, отчего музыка становится еще более эмоциональной. Если бы у солистов молодых металкоровых команд были так же хорошо поставлены голоса, то, возможно, я бы уделял больше внимания этому стилю. Хотя сами музыканты и не позиционируют себя как металкор, больше склоняясь в сторону модернового трэш-метала, все же это не трэш, каким он должен быть во всех проявлениях. По сути, в случае с Under The Abyss жанровыми составляющими и стилистикой не стоит слишком заморачиваться, т.к. музыка явно рассчитана на новую волну, которая ближе к альтернативе, чем к истинному металлу. Ну а если определять "хитовость" материала, то здесь ее все же меньше, чем на "A Wavering Path". При всем разнообразии аранжировок, музыка в целом все же немного однотипна, хотя и не обошлось без конкретных боевиков, к которым можно отнести такие композиции как "Living Ghost", "Meaningless Things" и "Trapped Under Sand". Ну а самой великолепной лирической темой безоговорочно является "The Bearer Of Light". Подводя итог, могу сказать, что альбом "A Future To Behold" никак нельзя назвать слабым, однако дебютнику, как ни крути, он уступает.