08. Beast
09. Life After Dead

Suriya Manophasoa - Vocals, Guitars
Nattapong Chaisak - Bass

Оценка: 3
30.07.2021, Андрей Оршич
Какое же многообещающее начало, и как же быстро все закончилось... Individual - очень молодая группа из Таиланда, успевшая наклепать за короткое время своего существования уже пару миников и пару полноформатников, а альбом "What The Hell" является последним творением музыкантов. Как только диск был вставлен в проигрыватель, я очень удивился энергии, которая принялась сотрясать мою комнату. Очень жесткий риффинг, сопровождаемый четким ритмом и злобным вокалом, проник в мое сознание, аж заставив конечности подергиваться. Но далее немного стало смущать вступление чистого войса, которое в совокупности с такими энергичными темами не очень-то и страшно. И все бы ничего, но после третьего трека дела пошли еще хуже. Причем возникло такое ощущение, будто группа очень резко сменила репертуар с трэша на какой-то лирический рок школьного образца. Несложные переборчики, ломающийся голос и корявые соляки так и заставляют меня вспомнить актовый зал девятого класса, где на сцене какие-то ребятки пытаются душевно перепеть старого Ляписа или что-то из разряда "а ты такая нежная, королева снежная..." И это еще не все, дальше ситуация накаляется еще больше. Т.е. с самой музыкой-то перемен не происходит (она не становится ни лучше, ни хуже), а вот по вокалу возникают кое-какие непонятные ситуации. То ли солист прикалывается, то ли действительно так страдает - разобрать очень сложно. А может быть, он вообще свои партии писал после потребления хорошего количества тайского пива. Об этом, конечно же, я могу лишь догадываться и фантазировать, но скажу одно: поспешишь - людей насмешишь. Так и получилось у группы Individual... По крайней мере, с этим альбомом.