Михаил Житняков – вокал
Михаил Бугаев - гитара, автор песен
Павел Селеменев - бас-гитара
Евгений Комаров – клавиши
Алексей Путилин - барабаны

08.07.2021, Наталья Патрашова
Приятно, что за последние несколько лет появилось уже несколько молодых отечественных коллективов, чьи творения мне откровенно нравится. И альбом «Новой надежды свет» подмосковных ребят Гран-Куражъ (не путать со «старичками» Кураж, они всего лишь почти «однофамильцы») относится к их числу. Да, согласна, что звезд с неба ребята не хватают, и что этот альбом вряд ли войдет золотой фонд отечественного металла, но и с хорошими середнячками, к которым можно смело отнести Гран-Куражъ, в России до недавнего времени были серьезные проблемы. Ребята играют довольно качественную музыку где-то на стыке хэви (явно «арийского» разлива) и пауэра, с упором на запоминающиеся мелодии и с большим вниманием к текстам, которые вполне можно читать и слушать, что для отечественной сцены уже большое достижение. Музыка группы светла и легка, в полном соответствии с названием альбома, она искренна и действительно вселяет надежду, по крайней мере, в то, что у отечественной рок-сцены подрастает вполне достойная смена. Довершает приятное впечатление приятный и хорошо прописанный вокал Михаила Житнякова и неизбитое оформление альбома (очень тронули фото группы на первом развороте – немного по-детски, но очень искренне). Но учитывая тот факт, что записывалась группа в студии Черного Обелиска, качество записи было вполне ожидаемо. К счастью, оно оказалось не единственным достоинством альбома. На мой взгляд, у ребят есть самое главное – кураж, причем не только в названии. А повзрослеть и заматереть они еще успеют. Как говорится, «молодость – недостаток, который быстро проходит».