12. You're Not Black (Demo)
13. I'm Black

Afromancer - Vocals, Guitars
Afrobominae - Bass

Оценка: 3
30.07.2021, Андрей Оршич
Afrobomination - это группа афроамериканцев, образовавшаяся в 2012 году где-то в кольцах Сатурна, много гастролирующая по галактике и спустя два года активных выступлений наконец-таки осевшая на планете Земля. Музыкантам настолько понравился наш цивилизованный мирок, что они решили тут же и записать свою дебютную демку, а на роль сессионного барабанщика был приглашен ни кто-нибудь, а сам Уилл Смит... Конечно же, это все полный стеб, приправленный пародией на фильм "Люди В Черном", а сам по себе проект - это результат фантазий двух молодых американцев, которые много курят, смотрят телевизор, бездельничают и просто обожают творчество ныне покойного Лемми Килмистера. Ну, а почему нет? По миру много всяких пародийных коллективов. У нас, например, есть Infornal Fuck, пусть и в США будут Afrobomination. Не всем ведь и не всегда уповать только на серьезность, иногда вполне можно расслабиться и посмеяться. В общем-то, данный мини-альбом полностью посвящен космическим баталиям между выдуманными цивилизациями, при этом он состоит от начала и до конца из риффов, очень близких к Motörhead. Правда, если у Лемми все же присутствовало хоть какое-то разнообразие в аранжировках, то в данном случае в обиход в каждой песне взято по одному риффу, звучащему под четырехминутную, однотипную драм-машинку. Даже существуют некие ассоциации со скандальным проектом Ансамбль Христа Спасителя И Мать Сыра Земля, правда, в более качественном воплощении и без лишнего экстремизма. Могу даже сказать наверняка, что местами эти темы вполне себе "забирают", хотя если внимательно прослушивать полый альбом, то музыка, скорее всего, просто-напросто надоест. Все-таки сорокаминутное монотонное бубнение, пусть и под заводной рифф - это уже чересчур. Подводя итог, могу сказать, что Afrobomination как серьезная группа совершенно не воспринимается, но думаю, что музыканты на это и не рассчитывали.