Gabriel Cortez - guitar
Juan Jofré - guitar
Pablo Diaz - drums
Thomas "Ox" Picón - bass

Grabado, Mezclado Y Masterizado En Emerge Home Studio

30.07.2021, Андрей Оршич
После прослушивания демки от группы Fibra De Acero я рассчитывал и здесь обнаружить нечто подобное, ведь ритм-секция что у той банды, что у этой состоит из тех же самых людей. Покрутив в руках черно-белую принтерную обложку, я почему-то совсем уж откинул все сомнения, а поставив с неохотой диск в проигрыватель, на самом деле был очень удивлен. Чуть позже, поюзав интернет и списавшись с группой, я узнал, что в данную демку вошли три трека из полноформатого альбома, который в ближайшем будущем чилийцы собрались где-то издавать. И если полноформатник будет выдержан полностью в таком духе, то я точно не поскуплюсь приобрести фирменный диск, пусть даже с дорогущей доставкой. Промка выдержанна в духе энергичного, немного модернового, немного дэтового, но очень мощного и стопроцентно раскачивающего трэша. Гитарные партии наполнены разного рода форшлагами, соляками и переходами, при этом музыка не превращается в нечто сумбурное и кашеобразное. Каждый рифф сыгран очень искусно, при этом от начала и до конца оставаясь до предела натянутым, словно нервы самого крепкого духом человека. Не могу сказать точно, на что ориентировались музыканты, но мне кажется, что на сочинение материала очень повлияли шведы Darkane, хотя если взглянуть на все нейтральным взглядом, то чилийцы-то даже помелодичней будут. Да, это не латиноамериканская школа олдового трэша со свойственной ей грязью и козлами, так что если бы вокалист голосил на английском наречии, то я наверняка бы посчитал Serpiente Eterna европейской командой. Уж очень все сделано в плане материала по-богатому, и даже хриплый харш берет за душу, без компромиссов вырывая большое количество адреналина из самого сердца. Думаю, что коллегам по сцене из Fibra De Acero надо бы тоже взять на вооружение что-нибудь от данной банды и прекратить выкрикивать самурайские лозунги с претензией на эпичность. Уверен, Пабло Диаз и Джуан Джофри подсказали бы товарищам, как надо делать настоящий, современный трэш. Очень зацепили все три песни, но надеюсь, что ребята также уделят больше внимания оформлению будущего альбома. Если будет CD-R с принтерной печатью, то покупать не буду!