01. Magnificent Maledictory Manifesto
02. Into the Foul Abyss of Diabolical Glory
03. On the Profane Path to the Reign of Death
04. Deadly Harvest of Hungry Darkness
05. Plague Feast Celebration

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Первое, что обращает на себя внимание при знакомстве с дебютной пластинкой Archaosifer - это полнейшая анонимность проекта. Ни в буклете, ни на официальных сетевых ресурсах группы вы не найдет имен, паролей и явок тех, кто стоит за этим вычурным составным названием. Странно, конечно, что участники команды не решились явиться аудитории даже под псевдонимами. Видимо, таким образом они хотели вызвать у слушателя максимально чистые и незавуалированные впечатления от своего релиза. “Le Héraut de Sa Volonté”, в общем и целом, создан по давно всем известным «трушным» шаблонам. Замогильно черная нигилистическая аура подпитывается перегруженными гитарами, кровохаркающим вокалом и мрачными злющими текстами. Примечательно, что лирика – полностью русскоязычна, в то время как названия песен написаны латиницей. Из особенностей релиза также следует отметить явное доминирование мелодики в риффинге, однако не настольно явной, чтобы повесить на диск ярлык «мелодик-блэк». Отчасти музыка Archaosifer схожа с классикой Варга Викернеса. Добавить бы сюда атмосферного эмбиента, и у альбома были бы весьма хорошие шансы расширить ритуальный круг членов своего клана. Без этого же впечатления довольно средние. Да и потом, может быть, я излишне придирчив, но выйти из тени анонимности участникам проекта все же стоило. На западе история с сокрытием имен музыкантов довольно часто заканчивается тем, что под темными капюшонами оказываются довольно известные личности (вспомним историю с «Батюшкой»). Быть может, и в нашем случае под вывеской Archaosifer прячется некий деятель андеграунда, далеко не последний в своих жанровых кругах?