6. Act Of War
7. Nameless
8. Berkut
9. Black Arable Land Plowed
10. Libra

30.07.2021, Richter
Оставим в стороне малопонятную идеологию и лирику на мове украинской симфо-блэк-дэтовой бригады Untrop из города Ивано-Франковска, которая в октябре 2015 года выпустила свой первый полноформатный альбом “Pale Illusions Of Life”, и сосредоточимся на музыке. Здесь есть что послушать, и не без удовольствия; любители плотного и агрессивного, но при этом мелодически насыщенного материала, звучащего в лучших традициях европейской школы, вообще должны биться в экстазе. Жёсткий зубодробительный риффаж разбавлен нагнетающими напряжение разреженными проходками и сдобрен классными патетическими мелодиями с добавкой народного духа; местами это напоминает вдохновенные пассажи венгров Sear Bliss, только без духовых, но со скрипкой; музыка лихо исполнена, плотно аранжирована и классно записана, так что итоговый результат держит слушателя в тонусе все 50 минут звучания пластинки. Ну, хорошо, не все 50 – тоскливое и стандартно звучащее клавишное вступление можно без особого сожаления проматывать, но остальные 48 минут слушаются с большим интересом. Материал настолько мощен и эмоционально насыщен, что при прослушивании не замечаешь вообще никаких косяков, при этом остаётся открытым вопрос о природе чрезвычайно плотных барабанных партий – в буклете о барабанщике не сказано ни слова, так что, скорее всего, играет компьютер, но заметить это на слух довольно сложно благодаря умелому сведению и жирным и ловким аранжировкам. В общем, любители угореть по крутому высокопафосному мелодичному симфо-блэк-дэту должны остаться в высшей степени довольны, но и остальным меломанам знакомство с пластинкой не повредит – музыка тут действительно качественная.