09. Revolution (Moria cover)
10. Endless Shape (live)
11. Fake (live)
12. Wake Up (live)
+ Wake Up (video)

22.05.2009, Сергей Судаков
Неожиданности из разряда тех, которых хочется побольше. Украинская группа Hell:On сразила меня наповал - не побоюсь этого слова! Безупречная во всех отношениях работа – не устаю прослушивать раз за разом этот диск. Это третий, вроде как, альбом ребят (если я правильно понял информацию из пресс-релиза), и выдержан он от и до в трэшевом, трэшкоровом стиле в лучшем смысле этого слова. Хочу сразу удержать общественность от поспешных выводов: если кто решит, что я ценю его как ортодокс от трэша за приверженность старой школе, то скажу, что в первую очередь здесь больше всего радует свежесть идей и подхода к материалу. Всё на одном дыхании. Мне давно казалось, что интересного в этом жанре уже ничего не придумать – и вот мощнейшее опровержение этих опасений, респект ребятам! Жёсткий плотный звук, вся аранжировка абсолютно читаема, техничная игра музыкантов, цепляющий, хлёсткий, смелый материал – абсолютно фирменный уровень. Искренне желаю парням держаться его и повышать. Приедут – пойду на гиг без вопросов.
07.04.2013, Aziz Kemal
Среди огромного количества грув-металлических групп, расплодившихся на пост советской территории, встречаются команды, умеющие выделиться из общей серой массы. Они уверенно занимают позиции в авангарде указанного движения и пользуются заслуженным уважением как поклонников стиля, так и коллег по амплуа. Украинские металлисты Hell:On – из их числа. Для того, чтобы не затеряться в толпе, им не пришлось выдумывать восьмое чудо света, не стали они гнаться и за самым и передовыми новомодными идеями. В то время как большинство отечественных грув-составов активно замешивают в музон коровые элементы, Hell:On кором пластинку не перегружают. В основу своей музыки мужики положили крепкий сплав трэша и дэта, завернув его в упаковку, именуемую грувом. Этим дело тоже не ограничивается. Hell:On не боятся разнообразить материал неожиданными ходами, которые, с одной стороны, очень органично, не нарушая структуру, вписываются в общую канву, в то же время, эти незначительные вкрапления очень оживляют музыку, делают ее ярче, краше, насыщеннее эмоциями. Интенсивный, почти трэшевый трек “Tame the Beast” интересно разбавляет хоровой чистоголосый нордический припев, которому эмоционально вторит соло-гитара. В “To Become Alive” обнаруживаются элементы модернового мелодик дэта. А вот “The Haunted House” делает упор на качевую коровую составляющую. При желании в каждом треке, если их разбирать под микроскопом, можно обнаружить немало интересных переходов, сбивок, риффов, мелодий и интонаций. Но заниматься этим во время прослушивания «Перерождения» не тянет. Альбом воспринимается как единое целое, в котором все сделано солидно, добротно, с обилием нюансов, но без шатания из крайности в крайность. Фишка Hell:On в том, что они, делая то же самое, что и многие другие отечественные группы подобного плана, каждый элемент, каждую составляющую часть музыкального полотна делают чуть лучше, чуть точнее, чуть профессиональней. В итоге, этого «чуть» хватает для того, чтобы результат оказывался на ступень выше прочих. Отличная работа, которая не только выделяется среди своих, но и не затеряется в за пределами отечества.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх