06. Keeper Of Souls (Sign of 666)
07. Burning Mirrors
08. Sign of Lady Nite
09. Ring of the Time
10. Gimme Your Hand

08.07.2021, Алан Бард
Московская пауэр-металлическая группа The Arrow существует с середины 90-х (поначалу она называлась Black Arrow), часто распадалась и особой плодовитостью не отличается. “Lady Nite” – второй англоязычный альбом команды; между прочим, концептуальный. Записан он был года четыре назад, но вышел только теперь. Правда, этот же диск увидел свет в 2006 году в русскоязычном варианте, под названием «Хранитель душ»... Непростая история у The Arrow!
В альбоме отметилась целая орава приглашённых звёзд, в основном вокалисты: Андрей Федоренко (Archontes), Артур Беркут (Ария), Ханси Кюрш (Blind Guardian) и Пиви Вагнер (Rage). Не сказать, что они оставили без работы штатного певца группы Алекса Кэпа, но в чём смысл этой экспансии? С помощью известных имён легче будет проталкивать группу на западный рынок? Так москвичам для начала освоить бы отечественные просторы – The Arrow и у нас-то не очень хорошо знают... Тем более что вокальные данные у Алекса весьма неплохие, и без звёздных помощников он вполне бы справился. Кюрш, Вагнер и Беркут спели соответственно на “Never Say Never”, “Keeper Of souls/Sign 666” и “Shorter Than The Nite” – и это, пожалуй, лучшие боевики альбома. Отмечу также две красивые баллады – “Whisper Of Hearts” и “Ring Of The Time”. Нельзя не сказать и про бонус-трек “Gimme Your Hand” – это кавер-версия песни Арии «Дай руку мне». Кстати, здесь отметился еще один звёздный «гость» – Сергей Маврин, блеснувший искусством игры на соло-гитаре.
Сыграно и записано всё на альбоме очень хорошо; музыка группы неплохая, мелодичная, но несколько стандартная и не слишком оригинальная. Поэтому оценка моя невысока. В дальнейшем хотел бы пожелать The Arrow чаще выпускать новый материал и больше не распадаться, а также не бояться экспериментов, а то песни у группы больно уж традиционные.