Олег Кочин – гитара
Евгения Гусева - скрипка
Александр Орешкин - вокал
Никита Рябов - бас
Елизавета Калынова - флейта, волынка

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Похоже, фишка отечественных фолк-металлистов фотографироваться всем составом в своем собственном мерче постепенно расширяет круг вовлеченных. Вот и нижегородский состав Древень - вслед за недавно обозреваемыми мной GjeldRune - также включил в оформление своей дебютной пластинки групповое фото своих участников в футболках с собственным логотипом. Кстати говоря, именно лого ребят прежде всего обратило на себя мое внимание - оригинально прорисованное в лучших традициях европейских пэган-блэкеров, оно напомнило мне символику Moonsorrow. Других сходств в творчестве Древня с творениями финнов обнаружить не удалось, но тем интереснее был процесс знакомства с очередными отечественными фолк-соискателями. Что ж, «Под кроной вечного древа» получился хоть и в меру душевным и атмосферным, но все же далеко не идеальным. Главной бедой коллектива стало хромающее продюсирование, что особо удручило, ведь даже среди начинающих язычников нашей сцены хватает более удачных в этом плане примеров. Да и сами песни, несмотря на экспрессивную игру музыкантов, не могут порадовать разнообразием. В какой-то момент мне показалось, что один из треков уж больно затянулся, а оказалось, что за это время тайминг ускакал уже далеко на две-три композиции вперед. Так что выделить из плей-листа что-то особо «въедливое» не получилось. Если говорить о ближайших музыкальных аналогах, то уже со второго трека пластинки мне привиделось сходство с Gods Tower, как если бы их саунд оброс более мясистыми гитарами, а духовые и струнные народные инструменты вышли из тени вековых деревьев в самый центр лесной поляны. Последним треком на диске красуется отличный кавер “Rising Arrows” все тех же легендарных белорусов. Так что источник вдохновения я, судя по всему, угадал верно. Да и сами ребята однозначно тут не ошиблись. Весьма вероятно, что на их следующей пластинке нас ждет куда более зрелый по всем показателям материал.