Никита Серков - бас
Николай Ефимов - барабаны
Евгений Сучков - вокал, гусли, губная гармошка
Федор Назаров - флейта, гитара, акустическая гитара
Александр Рамздорф - гитара

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Российская фолк-металлическая сцена ярка и разнообразна, как грибная поляна после обильного летнего дождя. Заслуженные коллективы не перестают напоминать о себе новыми релизами и задорными концертами, а частота появления на свет новых команд с каждым годом только растет. GjeldRune – молодая группа из подмосковной Дубны, делающая первые шаги по этой уже вдоль и поперек перетоптанной поляне. «В парусах цвета зари» - их второй релиз, выпущенный вдогонку к дебютному полноформатнику. Пятипесенный миньон включает в себя два новых трека, два перезаписанных (один из которых в акустической версии) и кавер-версию культовой дальневосточной фолк-группы Волколак. Творчество ребят нельзя отнести в той когорте фолковых банд, которых элем не пои, да дай смешать экстремальные элементы с народными. Здесь вы не найдете ни злостных рычаний, ни скоростного мелодик-дэтового или блэкового рубилова. Напротив, основу составляют обилие характерного для жанра чистого мужского вокала, различных духовых инструментов и мелодичной акустики. Вообще акустика видится мне наиболее сильной стороной музыки GjeldRune. Пару раз за время прослушивания ЕР я даже ловил себя на мысли, что, вполне возможно, изначально весь материла музыканты сочиняют под акустическую гитару или гусли. Но при кажущемся полифоничном благополучии музыка группы все же не шибко выделяется на фоне других фолк-команд из России. Свою индивидуальность ребятам еще предстоит найти. Вне всяких сомнений, все предпосылки у них для этого есть. Посмотрим, что будет нас ждать на втором полноформатнике. А пока не грешным делом будет обратить внимание на выступление GjeldRune на грядущем “Folk Summer Fest”.