Ricardo Falcao - guitars, back vocals and lyrics
Miguel Valadares - keyboards, programming and back vocals
J. C. Samora - drums, percussions and back vocals
Nuno Correia - bass and back vocals
Nio Nunes - vocals and back vocals

13.05.2009, Alan Bard
Несмотря на то, что португальский квинтет Forgotten Suns существует с начала 90-х, группа до сих пор малоизвестна. Плодовитостью лиссабонцы не отличаются; "Innergy" - лишь третий их альбом. Для записи новой работы они частично обновили состав - сменили вокалиста и басиста. Кроме того, команда перешла на другой лейбл - их подписал Progrock Records, что для провинциального (по общеевропейским понятиям) коллектива - несомненный успех. Но вот совершить прорыв Forgotten Suns, судя по свежему релизу, вряд ли удалось.
Несомненно, "Innergy" - уверенная и крепкая работа; это приятная музыка - мелодичная, местами сложная, но неизменно лёгкая для восприятия, с атмосферными клавишными и неплохим вокалом... Однако мы не услышим здесь ничего принципиально нового. Так как саунд португальцев заметно утяжелился, то неизбежны сравнения с Dream Theater, Symphony X и прочими монстрами прог-метала. А раньше, напомню, Forgotten Suns обычно отождествляли с The Flower Kings и Spock's Beard. Не то чтобы португальцы - клоны вышеупомянутых именитых коллективов, но большой оригинальностью не блещут.
Альбом, увы, переслушивать не хочется - за исключением, быть может, пары-тройки вещей, и то, если нет выбора. Лучшими композициями на диске я бы назвал быструю "Racing The Hours" и два длинных эпика: "News" и "Nanoworld". Уже по одним только названиям этих песен можно легко догадаться, что лиссабонцам не чужды актуальные проблемы современного мира, что, несомненно, плюс. Но минусов у “Innergy” больше.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх