8. Locust Swarm
9. Inside The Gas Chamber
10. Judgment For Pedophile

Roman Kartashov - guitars, vocals, bass and drums programming

Recorded at Reborn Studio, Saratov, Russia, Aug-Sept. 2014

05.02.2016, Лена Пашко
Послушав альбом раз, я решила было, что нашла прекрасное слово, которое можно положить в основу всей рецензии и передать впечатления об данной работы. Этим словом была «уверенность» со всеми возможными положительным коннотациями, которые только могут прийти вам в голову. Так, первый трек "They Asked Me to Kill Them" является, пожалуй, самым прямолинейным, и именно отсутствием замысловатых выкрутасов он подкупает. "Purification Through Pain", следующая далее, явно написана с бо̀льшими претензиями, и потому вызывает более прохладные эмоции и даже, может быть, скептическую ухмылку во время припева. На альбоме также есть песни, на мой взгляд, настолько неудачные, что заставляют задуматься, однако при первом-втором некритическом прослушивании на них попросту не концентрируешься, зато когда у тебя появляется желание выплыть из своих мыслей и погрузиться в саму музыку, ты неожиданно слышишь риффы, которые даже можно было бы назвать цепляющими, и приятную осмысленность композиции. Надо заметить, что песни, заставляющие составить об альбоме и его творце довольно лестное мнение — "They Asked Me to Kill Them", "Fucking Jihad", "Acid Corroded Face", "Inside the Gas Chamber", — весьма удачно рассеяны по трек-листу. Если забыть, что у всего этого добра имеется текст (а я настоятельно советую поддерживать состояние спасительного отрицания как можно дольше), то "Purification through Pain" кажется, как минимум, добротной работой. Однако я добираюсь до последней песни, и все идет наперекосяк. Это именно тот случай, когда игнорировать т.н. лирику совершенно невозможно. Быдло-ханжеская манера, в которой написана песня, напоминает комментарий какого-нибудь разъяренного мужлана с пгм под новостью о… почти чем угодно. Такая вопиюще скучная безвкусица заставляет с совершенного нового ракурса посмотреть на весь альбом — это всего лишь одна неудачная песня, или кто-то, что называется, спалился? И ведь действительно: песни недостаточно остроумны, чтобы видеть в "Purification through Pain" эдакий угарный мясной слэшер, от знакомства с которым скорее должно становиться весело. Но и до истинно извращенной эстетики, за которую мы так любим некоторых представителей экстремального металла, здесь бесконечно далеко. При всем предубеждении, родившимся под влиянием злополучной "Judgment for Pedophile", парочку песен я все ещё могу и хочу назвать неплохими. Кроме того, я слышу определенный прогресс по сравнению с дебютным альбомом Kraworath, который удостоился не слишком теплой рецензии, а подобная работа над собой точно заслуживает поощрения. Впрочем, лично я едва ли поощрю этот альбом еще одним прослушиванием, ибо для меня он дискомфортно неоднозначен.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх