Phil Rudd - drums
Mark Evans - bass

All songs by A.Young-M.Young-B.Scott
All titles are published by J.Albert & Son(USA) Inc.(ASCAP)
Produced by Vanda & Young

08.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
"Let There Be Rock" - это третий европейский релиз австралийских рокеров AC/DC. После выхода этого альбома группа перешла на принципиально новый уровень, их пластинки начали хорошо продаваться, зрители валом валили на концерты, а самих ребят стали приглашать в различные британские телешоу, в частности, для программы "Sight & Sound" телеканала BBC было отснят концерт в лондонском "Appolo Theater".
Звук на этом альбоме стал намного грубее, чем на предыдущих пластинках, гитары звучат более грязно. Первая композиция с альбома, "Go Down", представляет собой напористый хард, уходящий корнями всё в ту же классику рок-н- ролла, но в ещё более тяжёлой обработке. Текст песни абсолютно незатейлив, Бон Скотт поёт об очередной своей девушке, которая так классно делала ему минет, но потом ушла, и Бонни теперь скучает как по девушке, так и по её таланту. "Dog Eat Dog" - снова хард-рок, рассказывающий о конкуренции в этом жестоком мире. Сумасшедшая заглавная "Let There Be Rock" стала одним из главных хитов группы на все времена, это отличный гимн рок-н-роллу, просто визитная карточка AC/DC. "Bad Boy Boogie" - стёбный буги с невероятно качающим ритмом заставляет пританцовывать в такт музыке. Именно под эту вещь Ангус Янг, начиная с 1977 года исполнял на концертах свой знаменитый стриптиз (ранее песней для стриптиза у гитариста была "Baby Please Don't Go"). Простой, но очень цепляющий рифф является основой следующего боевика группы "Problem Child", рассказывающего о плохом парне, каковым, вероятно, был Бон Скотт. Затянутое начало, похожее на какую-то сырую заготовку в процессе репетиции, открывает перед нами следующий трек - "Overdose". В принципе, вполне проходная вещь, но выполненая столь качественно, что врят ли оставит кого то равнодушным, несмотря на свою банальность и простоту. "Hell Ain't A Bad Place To Be" тоже несомненно относится к хитам AC/DC, эту вещь играют до сих пор. Закрывает альбом просто убивающая наповал "Whole Lotta Rosie", рифф этой вещи до боли знаком каждому, настоящее достояние рок-музыки. Текст песни всё так же незатейлив и рассказывает об очередной девушке Бона, которая, правда, была немного великовата собой.
Альбом получился очень хитовым, но звук всё-таки чересчур грязноват, однако он не помешал AC/DC продолжить поступательное движение наверх. После этого релиза группа отправилась в турне по США, которое прошло довольно успешно.