9. Castle of Torment

Nathan Perrier - Drums
V - Guitars
Stamos K - Guitars
Tas Danazoglou – Vocals, Bass

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Весьма впечатлившись первыми двумя альбомами отпетых богохульников Satan’s Wrath, их третьего полноформатника я ждал с особым нетерпением. Предыдущие работы греческих злыдней стали настоящим глотком кроваво-красного вина для всех ценителей олдскульного сатанинского металла в духе Venom, Possessed и ранних пластинок Slayer. И хотя лидер Satan’s Wrath, с ног до головы татуированный вокалист Тас Даназоглоу заявляет, что его коллектив играет музыку в стиле “death / thrash metal”, я не был бы столь категоричен в жанровом определении его творчества в рамках обозреваемой банды. Ведь мелодичные гитарные соло и проникновенные гармонии, одна за другой звучащие почти в каждой композиции, имеют прямое сходство с Новой волной британского хэви-метала или как минимум с творениями датских вундеркиндов Mercyful Fate. Во многом обилие мелодики, ярко контрастирующей с более жесткой составляющей, стало главным фактором, привлекающим внимание к первым двум пластинкам Satan’s Wrath. К несчастью, их третий опус подобным великолепием похвастаться не может. Судя по всему, Тас и его подопечные решили, что пришла пора соответствовать заявленному курсу по полной программе. Релиз, броско оформленный и лаконично названный “Die Evil”, получился на порядок жестче, яростнее и грубее своих предшественников. Композиции стали более простыми, написанными буквально по единому шаблону. Гитарные мелодии сменились необтесанными риффами, выстреливающими в висок словно заряды охотничьего ружья. Даже вокал звучит не совсем оформлено, подобно чудовищному рыку из пасти здоровенного монстра. Сомнений нет – в этот раз музыканты намеривались угодить не только более радикально настроенным слушателям жанра, но, прежде всего, и самим себе, стараясь в музыкальном плане быть еще ближе к своим кумирам и вдохновителям. Однако, досадно упущенная цепляющая мелодика и хитовость, которой эффектно козыряли предшественники нового злодеяния Satan’s Wrath, лишила группу ярко-красного рубина в короне на рогатой голове. “Die Evil” непременно придется по душе ценителям олдскульного металла, скалящегося острыми шипами и громко клацающего зубастой челюстью. Ну а тем, кому по душе более мелодичный материал предыдущих альбомов греков, рекомендую обратиться к очень вкусной дебютной пластинке нового проекта Таса и его коллеги Стамоса К – Mirror. Судя по всему, именно в это русло неугомонный татуировщик в этот раз направил свои чуть более приземленные идеи.