6. Witch's Arrows
7. His Crosses on the Royal Banners
8. Flame in the Skies (Trident demo)
9. Witch's Arrows (Trident demo)
10. Avanki Toroy (Trident demo)

30.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Всякий раз, когда я берусь за рецензию на альбом ранее не известного мне коллектива, я сперва какое-то время копаюсь по Сети в поисках информации о его создателях и только потом берусь за прослушивание. В этот раз поиски мои закончились практически ничем - всемирная паутина таит почти полное молчание относительно фактов биографии блэк-металлистов из Ростова-на-Дону. Те немногие собранные крупицы поведали лишь о том, что команда существовала аж с 1991 года и фактически распалась шестью годами позже, записав за время своего существования всего один студийный альбомов. Ныне же мы имеем дело с ретроспективным переизданием фактически всей дискографии Wind Hearse – она вместилась на один компакт-диск, упакованный в лакированный и вручную пронумерованный дижипак. Релиз, лаконично, но ёмко названный “Nihilism”, содержит материал альбома “Witch’s Arrows” (1996) – того самого единственного полноформатника коллектива, а также три трека с демо “Trident”, которые представляют собой ранние версии уже имеющихся в первой части пластинки песен. В музыкальном плане ростовский квартет пошел по пути крайне сырого и агрессивного «тру» - их материал так и просится на один сплит с классикой Darkthrone примерно тех же времен. Фактически, здесь все ясно с первых секунд стартового трека “Flame In The Skies”, и никаких недомолвок последующие номера после себя не оставляют. Поводов для резкой критики “Nihilism” не дает, как, впрочем, и поводов для каких-то особенных восторгов. Здесь все просто и стандартно. Куда больше ценность релиза с исторической точки зрения – по сути, мы имеем дело с первопроходцами блэка если не в масштабах России, то уж точно на юге ее европейской части. Так что исследователям сырой и мрачной музыки «не для всех» и коллекционерам отечественного андеграунда рекомендуется не проходить мимо данного компакта, тем более что его тираж ограничен всего сотней копий.