Martin van Drunen - Vocals
Guest vocals on track 2 - Dan Swanö

All music & lyrics by Hail of Bullets.
Recorded at Excess Studios, Rotterdam, Holland.
Mixed and mastered at Unisound Studio, Örebro, Sweden.

30.07.2021, Richter
Пластинка “...Of Frost And War” супер-бригады Hail Of Bullets – это именно тот альбом, о котором в своё время написали в «Российской Газете», мол, какие молодцы голландцы, «пропагандируют победу СССР в Великой Отечественной».
Конечно, молодцы, с этим не поспоришь. Этот свирепый коллектив нарезает свою душевную олдуху настолько оголтело, что трупы немецко-фашистских захватчиков вращаются в могилах; прямо душа болит из-за того, что никто не использует энергию их вращения для выработки экологически чистого электричества по методу Зощенко. Секрет успеха Hail Of Bullets – лютый звук от Дэна Сване, точный и безжалостный, как бомбёжка, риффаж, крутые смены ритмов, жуткие антивоенные соляги какофонического и мелодического толка и пронзительный вой Мартина ван Друнена, идеально передающего отчаяние попавшего в мясорубку человека. Ван Друнен, между прочим, идеально вписался в эту смерть-металлическую мясорубку, нагнав такого адского колориту, что кажется, будто он не просто поёт трагические куплеты, а по-настоящему рубится за свою жизнь под грохот канонады тяжёлого рока. Особенно круто получается, когда в песне “Ordered Eastward” его ор дополняется гостевым рёвом Дэна Сване; насколько круто было бы, если бы его жирный рык дополнил сиплые вопли ван Друнена во всех остальных песнях… Но эти мечты не имеют ничего общего с безжалостной реальностью этого уже классического альбома. Интенсивность и проникающая способность музыки настолько велики, что схватят за сердце не только дэт-ветерана, но и сопливую молодёжь, для которой этот альбом станет настоящей прививкой, нет, не патриотизма, но омерзения перед войной. Это только кажется, что всё красиво, когда Пауль Байенс и Стефан Гебеди пилят ноющие болью лиды на твоих нервах. “Nie wieder Krieg” – «Никогда больше никакой войны» – вот какую забытую сегодня мысль пытается донести до нас эта великолепная пятёрка лысых и волосатых голландских мужчин.
Вот у меня отыграла последняя песня альбома – “Berlin” про конец пути Красной армии в борьбе за жизнь, свободу и мир с её захватывающей дух мелодической партией в конце – и наступает минута молчания. В память о погибших тогда, в предостережение тем, кому не терпится погибнуть сейчас или потом. Помолчав, я ставлю диск с этим шедевром на полку в красном уголке рядом с лучшими работами Bolt Thrower. Это мой антивоенный иконостас, перед которым не грех порубиться под мощнейшие мелодии и ритмы зарубежной элиты смерть-металлической рок-музыки.