Recorded by Phil Hall and Josh Hall at Blaze Torment studios in Richmond VA (2013)
Mixed by Rob Caldwell
Design and Layout by Mark Reategui
Cover art by Par Olofsson
Mastered by Scott Hull

30.07.2021, Петр Фатеев
Этот сайд-проект бас-гитариста Municipal Waste Лэндфила уже давно претендует на звание самой известной дэт-метал-группы в мире, хотя бы именно за свою юмористическую концепцию. И новый релиз практически не приносит ничего принципиально свежего тем, кто уже давно знает и любит сабж – все такой же сборный дэт-металлический конструктор с прокуренными текстами. Однако есть и что-то действительно новое.
Первое, что бросается в (покрасневшие) глаза – это сменившийся состав. Голосит теперь сам Фил, а за гитару отвечает Брент Пургассон из GWAR, который неплохо справляется со своими обязанностями, осыпая слушателя обилием риффов, запилов и прочих гитарных мудростей. Конечно, звук несколько отличается от того, что было раньше, но свою планку обновленный коллектив держит вполне уверенно. Второе - трек-лист (корень «лист» приобретает здесь совсем иной смысл, но тем не менее). На предыдущем альбоме группа активно пародировала темы Morbid Angel, теперь настала очередь покойного Чака Шульдинера и его бессмертных Death, с которыми связано множество бытовых шуток в текстах. С чувством юмора у Фила и компании никогда не было проблем, и новая порция телег про траву и все, что с ней связано (в духе «до» и «после»), весьма повеселит тех, кто знает английский. Хотя бы не очередная экскурсия в мясной отдел или музей судебной медицины, что уже отрадно.
Впрочем, на музыке это мало отразилось, потому что ни адово прогрессивным, как было у Death, ни по-стоунерски наркоманским материал "From Wisdom To Baked" не назвать. Это привычный олдскульный дэт-метал флоридской школы с элементами экстремального трэша и явными заимствованиями из творчества практически тезок Cannibal Corpse и иже с ними. Некоторые треки напомнили поздний Six Feet Under, особенно "Individual Pot Patterns", текст к которому написал известный курильщик Крис Барнс, а некоторые, внезапно, Cerebral Bore – не в плане брутальности, а в плане молниеносности, насыщенности и убедительности самой музыки. Музыка эта весьма динамична, практически без тягучести и замедлений. Стоит отметить и мудреную игру бас-гитариста Фила, явно пытающегося спародировать «каннибалиста» Алекса Вебстера, который умудряется за один трек потрогать практически весь гриф. При этом композиционно произведения Cannabis Corpse остались качественными и навороченными ровно настолько, чтобы не наскучить полиритмией и сложными гармониями. Просто грамотный, динамичный и мощный дэт в лучших традициях жанра.
Этот коллектив вообще очень противоречив в плане рецензий, ведь пытаться серьезно оценить то, что делается забавы ради – как-то не совсем правильно. С одной стороны, музыканты явно не претендует на экстремальный трон, поскольку просто выделяться из армии себе же подобных уже достаточно. С другой, если поймать правильное настроение и не воспринимать все всерьез, то может понравиться все что угодно. А с третьей (да будет так), к альбому как к таковому особо не придраться – песни убойные, в рамках стиля, записаны и сыграны качественно. А уж как их воспринимать – это дело слушателя. Тем более, у Cannabis Corpse все равно довольно интересно получается.