8. Sculping With Chainsaw
9. All Flesh In Impaled
10. Too Many Bones
11. Mangled Up...

12.06.2021, Kostolom
Сразу скажу - сплит интересный и заслуживает внимания тех, кто является ценителем жанра. Правда, менее "специализированным" слушателям тяжёлой музыки, несомненно, сей релиз покажется однообразным.
Как сообщает нам сайт Blacksmith Productions, Mangler - это сторонний проект зеленоградских музыкантов: Yu.K (вокал, бас) из T.H.R.O.N., Navaho (программирование, гитара) из T.H.R.O.N. и K.Goom (вокал, гитара) из M.G.S.S. и Hatework. Сингл "Are You Ready For Something Like That?", представляющий собой переиздание записанного в 1998-м и выпущенного в 2000-м году релиза, как ни странно, довольно-таки слушабелен. Несмотря на заверения лейбла, выраженные в претенциозных фразах пресс-релиза, сходство с Mortician я бы назвал минимальным. Или скорее бы употребил термин "анти-сходство", так как обложка у сингла Mangler так же плоха, как и музыка Mortician, а музыка обозреваемых зеленоградцев примерно настолько же качественна (в рамках стиля), насколько и кавер-арты альбомов упомянутого американского дуэта. Ну, ещё можно заметить, что так же активно используются вставки из фильмов ужасов между треками. Коснёмся музыкальной части: сочный качёвый (в традициях Rompeprop) брутал-дэт/грайнд с жирным гитарным саундом, утробным рёвом и отменной долбёжкой. В целом - довольно неплохо, особенно для 1998 года.
Что же касается Abortarium, то эти томичи делают своё дело с претензией на большую, чем у Mangler, осмысленность и серьёзность. Сие выражается буквально во всём, в том числе в обложке и названиях песен. Ну и в музыке - закос, скорее, под Cryptopsy и им подобным. Короче говоря, техничный брутал-дэт с использованием небезынтересных, хотя и не особо оригинальных, музыкальных находок. Весьма приятственны партии бас-гитары, которые вносят нотки правильной хаотичности в этот адский атональный дэт-коктейль. А вот 5-секундная рэповая вставка в первой песне вовсе ни к чему. Но это скорее неудачный микро-эксперимент в духе Six Feet Under. Но сам по себе музыкальный материал, безусловно, ровный, цельный, достойный. Рекомендую тем, кому по нраву группы типа Avulsed, Anata и помянутые выше отцы-канадцы. Жаль, что сей дебютник длится по времени недолго...
Ну и нельзя не упомянуть, что оба релиза прошли ремастеринг, выполненный Сергеем Новиковым (Mortifer) в его СПН-студии. Так что нареканий относительно саунда нет.