Mars Sekhmet - Drums
Haasiophis - Guitars, Vocals
Nabucodnosor - Bass, Vocals
Aedh Zugna - Guitars

"λόγος" is the Ancient Greek word "Logos" which means "language" or "word".

16.11.2015, coronerDEus
Обскурная музыка является весьма специфическим действом, имеющим в истоках наследие Новой венской композиторской школы и страстное джазовое безумие и преломляющим все это через призму примордиальной тьмы шедевра от Gorguts. В настоящее время есть лишь небольшая прослойка групп, чье творчество отвечает указанным критериям. Сегодня мы коснемся среза, что базируется на ритуальном блэк-дэте. Среди них чудовищными исполинами выделяются австралийцы Portal и испанцы Teitanblood, которые, подобно вящим Лавкрафта, способны нагнать жути даже там, где и без того жутко. Другие коллективы стремятся к чему-то подобному, но лишь немногие могут конкурировать в гармонии омерзительно извивающихся щупалец-композиций с признанными титанами. Канадцы Antediluvian подошли вплотную к черте, когда с ними уже вполне можно сравнивать более молодых исполнителей. Все дело в качестве материала и умении создать совершенно внемирскую брутальную психоделику, что так ценится музыкальными маньяками. Тут совершенно не нужно форсировать события, потому что надлежащий эффект достигается благодаря умелому нагнетанию настроения. Когда надлежащее давление создано, в дело вступают мелкие сочленения, начинающие копошиться со все нарастающей силой. Ударные базисно цементируют, при этом векторы возможных аранжировочных продолжений расходятся в разные стороны и сходятся, окончательно перепутываясь для взгляда со стороны. Звериная брутальность проявляется не столько в мощи звука, сколько в пугающем гуле и ощущении, что вот-вот врата бездны все-таки откроются и тогда кто-то предвечный съест твою душу, проторит путь ада в сознании. Стандартная песенность и мелодийность здесь отвергаются не с позиции брутальной музыки, а ввиду конкретных музыкальных принципов, что были изложены в самом начале моего повествования. Поэтому говорить о том, что все это для ценителей, значит нисколько не кривить душой. Глубину можно найти во всем, стоит только захотеть, но когда мы говорим о подобном музыкальном вареве, то придумывать ничего не надо, потому что эта местность засасывает в свои нутряные слои всех тех, кто сюда хочет ступить, а вот по-настоящему прижиться в данных пластах смогут не все.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх