11. Dragon Princess (acoustic) 06:13

Dushan Petrossi – All electric guitar, acoustic guitar, backing vocals and keyboards
Christian Palin – Lead vocals, backing vocals and additional keyboards
Vasiliy Molchanov – Bass
Michael Brush – Drums

29.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Российскому слушателю первым делом бросается в глаза, что в Magic Kingdom играет наш бывший соотечественник Василий Молчанов – выходец из многочисленного музыкального клана Молчановых. Его старший брат Игорь барабанил в Арии и Мастере, а сёстры Светлана и Елена музицировали в хардовой Маркизе и попсовой Комбинации – одна на ударных, другая на гитаре. Сам же Василий стал басистом и вслед за старшим братом перебрался в Бельгию, где заиграл пауэр. Но главный персонаж в Magic Kingdom не он, а чернявый и кудрявый человек с удивительно адриатическим по меркам фландрийцев именем Душан Петросси. Играет Душан на гитаре, является ярым мальмстинитом и рулит сразу несколькими проектами. Основной – Iron Mask, где с бас-гитарой управляется всё тот же Василий. У «Железной Маски» и альбомы выходят чаще, и музыканты привлекаются поизвестнее. «Волшебное» же «Королевство», хоть и появилось раньше, отошло на второй план и трудится в неспешном режиме. Диски издаются раз в пятилетку, и на каждом из них иной состав музыкантов. На этот раз поменялись вокалист и барабанщик. К микрофону встал Кристиан Палин, до этого пару лет голосивший во французской команде Adagio, а за ударную установку уселся Майкл Браш.
Нынешний релиз Magic Kingdom – четвёртый в дискографии группы. На нём звучит самый что ни на есть типичный неоклассический пауэр-метал – техничный и возвышенный, но при этом не особо оригинальный. Правда, на фоне многих собратьев-виртуозов Душан выгодно выделяется своим чувством меры. Он не грузит слушателя мрачной тяжеловесной помпезностью, как Ингви Мальмстин, не стремится поразить публику безумным нотоизвлечением в духе четырёхгрифового амбидекстра Майкла Анджело Батио и не скатывается в модерновые эксперименты, чем одно время грешил Крис Импеллиттери. Душан пишет в первую очередь песни. К тому же он умело сочетает барокко с "хэлловиновщиной", на просторах которой есть где разгуляться и Брашу с его двумя бочками, и Молчанову.
Может быть, песни не настолько интересные и запоминающиеся, как нам хотелось бы, но достаточно добротные и качественные. "Извечных соперников" вполне мог бы написать сам Мальмстин, обслушайся он в 1986 году Pet Shop Boys. "Full Moon Sacrifice" проигрышами напоминает Iron Maiden времён "Седьмого сына…". В середину же "Корабля призраков" удачно вставлена бетховенская "Ода к радости". В заглавной композиции Кристиан пытается устроить битву между Ронни Джеймсом Дио и Каем Хансеном. Увы, но тевтонская сталь довольно быстро побеждает магию итальянских эльфов. В "Four Demon Kings of Shadowlands" Душана заносит на территории, давно застолблённые Люкой Турилли. А "С огнём и мечом" показывает, что самое слабое звено в группе – вокалист. Увы, но не всё ему даётся. "Dragon Princess" Душан посвятил "принцессе всей своей жизни". Она даже изображена в буклете, держащая на ладони что-то нерезборчиво-огненное. И в "Боевой магии" Magic Kingdom вновь оттаптывается по наследию Helloween, хоть Палин не то, что не Киске, но даже ни разу не Дерис. Хотя, нам ли об этом горевать, если на следующем альбоме всё равно будет другой вокалист? Ну, а пока будем слушать этот диск. Право же, он весьма неплох.