Павел "Raven"- вокал
Дмитрий Задорин - гитара
Александр Кореновский - Бас
Сандаков Алексей - Гитара
Владислав Храмцов - клавиши

11.05.2016, Михаил "IronMike" Шаталин
В своих рецензиях на альбомы блэк-металлической направленности с явным креном в сторону языческих корней я нередко провожу параллели между российскими и украинскими музыкантами. На отечественных просторах периодически появляются достойные представители жанра, но наши западные соседи в искусстве ковать пэган-блэк шагнули несколько дальше – достаточно лишь ознакомиться с любой пластинкой Nokturnal Mortum, Khors или Кроды. Дебютный альбом челябинских соискателей Wind of Death в очередной раз подтверждает вышесказанное, но и в грязь лицом ребята тоже не ударили. Весьма любопытная и по-своему интересная работа, явно вдохновленная не только вышеописанными грандами темного язычества, но и схожими по стилистике работами европейских мастеров, вроде дебютного альбома Moonspell “Wolfheart”, дисков Graveland или Black Messiah. Фолк-составляющая здесь, конечно, не выведена на первый план и представлена мимолетными атмосферными клавишными зарисовками (а также отлично срежиссированными интро и аутро). При этом языческая аура материала создает эффект присутствия вполне убедительно. Обращают на себя внимание продуманные и небанальные русскоязычные тексты. Добавить бы материалу чуточку хитовости и более грамотное продюсирование, и диск вполне бы мог заслужить не только более высокую оценку, но и повышенное внимание блэкеров и коллекционеров отечественного андеграунда.

01.11.2015, Почитатель Pagan & Folk Metal
Челябинская группа. Пэган-блэк-метал. Дебютный альбом. По мелодическим решениям я бы провел параллели с Nocturnal Mortum времен “Lunar Poetry” и Ashen Light времен «Песни Велеса». Но это в части именно мелодики, чтобы читатель этой рецензии мог себе представить, что его ждёт при возможном в будущем прослушивании этого альбома. По инструментальному исполнению в определённой степени, группа перекликается с финнами Catamenia (это лично моё субъективное мнение). Эта «перекличка» заключается в соединении в рамках среднетемповых композиций элементов мелодик-блэка, пэгана и дум-метала, ярких «колокольчатых» клавишных мелодий и клавишных же пассажей, которые выходят временами за рамки банальной атмосферной «подложки» для гитар. Весьма приятен тембр и манера у вокалиста с читаемыми на слух, недурственными текстами. Группа уверенно работает с гитарным риффингом, не циклясь на однообразности в стиле «дж-дж-дж-дж-дж…», успешно связывая фрагменты композиции в одно логичное целое. И пусть гитарная работа не особо оригинальна по мелодическим решениям, но она разнообразна по темпу и ритмике и разумно «разузоренна» клавишными партиями. Все эти слагающие, даже пусть и переставляемые в композициях, дают общую сумму уверенной эмоциональности и атмосферы песен на протяжении всего альбома. Достойное качество записи альбома окончательно закрепляет уверенность в том, что следующий альбом Wind of Death повысит уровень группы на пару пунктов. Также подозреваю, что аудио-харизматичность группы находит свой отклик и благодарного слушателя на концертах, производя мощное впечатление драйвом, мелодизмом и языческой аурой песен.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх