Andi Deris – lead vocals ("Voice Commander")
Michael Weikath – lead and rhythm guitars ("Captain of Guitars")
Sascha Gerstner – lead and rhythm guitars ("Major of Strings")
Markus Grosskopf – bass ("Bass Invader")
Daniel Löble – drums ("Sergeant of Skins")

29.07.2021, Наталья Патрашова
Самое страшное, особенно для группы с солидной историей и внушительным багажом, это даже не отрицательные отзывы и рецензии, а когда новый альбом проходит незамеченным. Но уж кому-кому, а Helloween это пока точно не грозит. Удачные и не очень, их релизы всегда вызывают бурную полемику среди фанатов и прессы, и это – главное. Потому что это означает, что, несмотря на почти два десятка альбомов за плечами, группа все еще актуальна и востребована. Свеженький "My God Given Right" не стал в этом смысле исключением. Какие только отзывы о нем я ни читала – начиная с тех, в которых говорилось, что это полный безыдейный примитив и пошлая пауэр-жвачка, и заканчивая теми, где он называется чуть ли не лучшим за всю их дискографию «дерисовского» периода.
А истина, на мой взгляд, находится где-то между этими полярными суждениями – где, собственно говоря, ей и положено находиться. Если вы ждали от «тыкв» чего-то радикально нового, то можете смело проходить мимо, и не тратить время ни на прослушивание альбома, ни на чтение данной рецензии. Тем же, кто уже давно и трепетно любит именно тот Helloween, который мы все знаем – веселый, задорный, немного стебный и уверенно хитовый, этот диск определенно придется по душе.
Helloween по-прежнему уверенно держатся своего музыкального фарватера, но что особенно приятно, при этом не пытаются скопировать какой-то конкретный альбом из своей богатой дискографии. Это просто фирменный «хэлловиновский» хэппи-пауэр как он есть. Если на предыдущем диске “Straight Out Of Hell” реально мощных хитов было меньше половины, то здесь они составляют костяк альбома, практически не давая слушателю передышки. «Старожилы» группы в лице Михаэля Вайката и Маркуса Гросскопфа уже давно фактически отдали ее судьбу на откуп Энди Дерису, что, на мой взгляд, пошло общему делу только на пользу. И хоть сольных альбомов от Энди теперь приходится ждать по10 лет, зато Helloween с ним в качестве основного автора нравится мне все больше. В частности, на новом альбоме он в той или иной степени приложил руку к написанию двух третей песен.
Открывашка “Heroes”, неумолимо вызывающая ассоциации с одноименной композицией хэлловиновских «отщепенцев» Masterplan, практически не уступает последней в задорности и хитовости (ну разве что чуть-чуть), заглавная “My God-Given Right” вообще моментально, после первого же прослушивания, оседает в мозгах и памяти, “Lost In America”, хоть и страдает чудовищной неоригинальностью названия (я навскидку могу вспомнить с полдюжины песен под такой же вывеской), тем не менее весьма забавна и опять же хитова; что музыканты хотели сказать песней под названием «Русский рулет» (да-да, именно рулет, а не рулетка) мне так и осталось непонятным, но – опять же весело, и отрицать это просто глупо. Тема взаимоотношений Бога и рок-н-ролла также была уже многократно использована рокерами всех поколений, но Helloween решили и в этом огороде побросать своих тыквенных семечек – а вдруг что и вырастет? И действительно выросла еще одна композиция, которая надолго осядет в «тыквенных» сет-листах.
Helloween можно любить или не любить, обвинять в продажности или попсовости мелодий, но одного у них не отнять – эти веселые (не всегда по сути, но всегда – по форме) песни вы, даже помимо собственной воли, будете напевать еще долго. А разве не это в конечном итоге главное?