5. Наоборот
6. Черная клетка
7. Кровь, смерть
8. Панацея
9. Патология

06.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Дебютный альбом этой белорусской дэт-метал-бригады произвел на меня сильное впечатление: он может понравиться вам до безумия, вы можете его возненавидеть – но вряд ли он оставит вас равнодушным. Признаюсь честно – к концу третьей композиции я смертельно устал от этой нечеловеческой музыки, и лишь обостренное чувство долга помешало мне сразу выключить CD-шарманку. Как оказалось впоследствии, совершенно не зря – дальше, от песни к песне материал становился все более интересным, хитрым и навороченным, и концовку я, втянувшись в этот угар, заслушивал уже не без удовольствия.
В общем и целом, я охарактеризовал бы творчество Deadly Carrion как прогрессивный дэт-метал, но «по результатам обследования пациента» слово «прогрессивный» в данном случае можно смело менять на «психопатический» - такой дозы брутального безумия я давненько не отведывал! И чего тут только нет… композиционные структуры то успокаивают своей прямолинейностью, то заставляют хлопать глазами, напоминая сваренного из арматуры ежа, бубнящего усталым гроулом. Барабаны живут сами по себе, своей жизнью, выдавая то забойные пулеметные очереди, то кондовый кач, то прелестные техничные сбивки – на раз уследить за ритмом весьма проблематично, предугадать – и вовсе невозможно. Под стать прочим деятелям коллектива заслуженные гитаристы мясного цеха, выдающие «на-гора» злостные болезненные риффы. Что заставило сурово морщить чело и хмурить брови – разнообразие перерастает в чрезмерную хаотичность, отчего альбом воспринимается не сразу и непросто.
Тексты пугающе русскоязычны – это глубоко философские измышления запертого в отделении для буйных пациента дурки на самые разные темы, - но все больше, конечно, «о жизни и смерти», как указано в названии альбома. Неизгладимое впечатление произвело название одной из песен – «Тьмища» с не менее шизоидной лирикой: «Где ответы на вопросы? Где спиртное, папиросы? Где же мясо, где же кости? Где же наши злые гости?». Что я вам могу ответить? Не знаю. Я не брал. Глумливым апогеем этого безумия стал состав коллектива, в который входят такие граждане (вчитайтесь в эти имена!), как Логопед Гинеколог, Повелитель Мух, Педалург Амкадор и Пердел Фортиссимо. Занавес.
P.S. Ждем продолжения банкета!