Legal: Ian Friedman, Esq.
Booking Agent: John Finberg for First Row Talent
Artwork By: Colin Marks
Design By: Colin Marks, Dan Wetmore
Photography by Kristin Koeper and Dan Wetmore

06.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Ступив на славную трэш-металлическую тропу в 2005-м, эта четверка молодых американских перцев из Питтсбурга, штат Пенсильвания, взяла себе имя Meltdown, однако три года спустя ребята решили поменять название на Mantic Ritual, дабы не возникало путаницы с другими одноименными командами: «Мелтдаунов» по всему миру оказалось немало. За эти три года – еще под вывеской Meltdown – группа успела нарулить пару демо и один полноформатник, изданный своими силами. Однако, когда в скором времени удалось подписать договор с самими Nuclear Blast, янки сделали ход конем и просто-напросто переиздали свой единственный дебютник, добив его одной новой песней “By The Cemetery” и сделав новое оформление (которое, к слову, больше подошло бы каким-нибудь готик-думерам, нежели трэшерам).
Итак, чем же может похвастать дважды изданный «Экзекутор»? По сути, невзирая на год выпуска, это старый добрый классический трэш, в котором чувствуется влияние одновременно и американского (Metallica, Exodus), и немецкого образца (Tankard), пришедший к нам словно из конца 80-х, когда групп, исполняющих подобную музыку, было великое множество, и они пользовались большой популярностью и любовью народных масс. Напористая галопирующая ритм-секция, прилежные барабанные сбивки, пронзительные гитарные запилы, отличный агрессивный вокал с хоровой поддержкой, наличие необходимой толики мелодичности, хороший саунд – за соблюдение канонов и добротное качество парни определенно заслуживают зачета. Внимательно прослушав и переварив наследие легенд трэша 80-х, Mantic Ritual пропустили усвоенное через призму собственной фантазии и выдали продукт, вполне достойный встать в один ряд с работами таких деятелей трэша новой волны, как Evile, Strikemaster, Violator, Bonded By Blood, Released Anger и так далее. Кстати, альбом был записан в Stage One Studio под руководством самого Энди Классена (ex-Holy Moses). Все здесь хорошо, все замечательно, кроме непристойной для трэша продолжительности альбома (более 50-ти минут). Тут «мантики» дали маху, отступив от древнего, но важного завета «альбом на сторону кассеты».