10. Suicidal Pain
11. Excavating the Iliac Fossa (Haemorrhage cover)
12. Avantgarde Death

Art Butcher - Guitars, Vocals
Autopsy Master - Guitars, Vocals

29.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Дебютная пластинка музыкальных «психопатологов» из Уфы встречает нас броским, угрюмым и прямо-таки «приграйндованным» оформлением. Однако, определяя жанровую принадлежность диска, я не был бы столь категоричен. Парни скорее нарезают весьма техничный дэтообразный трэш. Или трэшеобразный дэт, кому как больше нравится. Не сказать, что материал блещет разнообразием и обилием свежих идей, однако слушать его трек за треком весьма приятно. При минимальном наборе средств и технического оснащения ребята умудрились нарулить достаточно вменяемый саунд. К звучанию ритм-секции претензий вообще практически никаких, даже при том, что партии ударных, по сути, записаны c помощью драм-машины. Тематически же группа явно неравнодушна к наследию Carcass - названия треков, как и их тексты, не дадут в этом усомниться. Весьма стойкие параллели с творчеством легендарных британских дэтстеров можно отыскать и в музыкальном плане. Фанаты альбомов “Heartwork” и “Surgical Steel” поймут, о чем я. С одной стороны, при наличии брутальных составляющих дэт-трэш-метала, музыка у Psychopathologist очень мелодична. Но с другой, степень этой мелодичность все еще не позволяет отождествлять команду с жанром, где правят бал Dark Tranquillity и Arch Enemy. В этом плане уфимской группе пока что удается удачно балансировать между черной дырой неформального андеграунда и более разнообразным миром снаружи. Во всяком случае, дебютный альбом демонстрирует явное наличие у парней потенциала остаться и по полной развернуться в каждом их этих измерений.