6. Demonized 05:22
7. Suicide 03:20
8. Aa drepe og skrike 04:23
9. The End... 06:09
10. Demon Storm (Massemord cover) 03:54

12.06.2021, Roman P-V
Когда узнаешь о том, что западная группа выпускает диск на российском лейбле, первым делом начинаешь гордиться за наших. Но потом начинают закрадываться сомнения - а не потому ли за группу взялась российская компания, что у себя на родине эти ребята никому не нужны? В случае Der Henker эти сомнения во многом беспочвенны – это проект одного из участников уважаемой в норвежском андерграунде группы Massemord, а в его записи, помимо коллег по основной группе, Хенкеру помогали музыканты из Svartskogg и Sykdom. В результате получился достаточно любопытный альбом на стыке блэка и викинг-метала с заметным креном в сторону первого. Из плюсов – разнообразие материала, каждая песня имеет свое лицо, свои риффы, а порой и свою мелодию. Из минусов – сырость записи, порой сильно мешающая восприятию музыки. Я прекрасно понимаю, что на современном этапе развития техники даже российские студенты могут позволить себе записаться более качественно, так что звук на “Annihilation In Blasphemy”, скорее всего, сделан таким совершенно намеренно, чтобы быть более тру. Но Der Henker все-таки не Dark Throne, у наших героев несколько более сложная музыка, и такая сырость не совсем им к лицу. Еще один минус – настоящей нордической атмосферы музыкантам создать так и не удалось. Впрочем, это традиционная проблема молодого поколения блэкарей – вроде бы и стиль такой же, как у классиков, и звук такой же, а вот прежний дух остается недостижим. Итог – грамотная и небесталанная работа, однако, очень далекая от уровня классики.