8. Demon Dance
9. Frozen Walls
10. Nameless
11. Retrial
12. My Last Farewell (Rough Silk cover)

23.08.2015, Павел Власов
В очередном выпуске передачи "нет пророка в своем отечестве" мы рассмотрим новый альбом петербургской группы Retrial с оптимистичным названием "Hope Never Dies". Retrial - детище Владимира Куликова, известного в нашей метал-тусовке по пауэрной группе Магеллан. Из этой же группы происходит барабанщик Виталий Дашук, в то время как басист Евгений Говако известен мне по Frosted Glass - хорошей группе середины нулевых. О бэкграунде очаровательной клавишницы Наталии Кобцевой я ничего не знаю, но со своими задачами в группе она прекрасно справляется.
Если вы решили, что Retrial продолжают дело Магеллана на перепаханной ниве пауэра, то вы ошиблись: отголоски этого жанра можно уловить разве что в припеве отличной песни "Nameless". В остальном же музыка Retrial представляет собой интеллектуальный хэви/трэш, отсылающий слушателя к творениям Megadeth и, что куда оригинальнее, Savatage. При этом нельзя недооценить роль клавишных - их звучание варьируется от космических звуков в "This Place" до печального фортепианного аккомпанемента в "Cafe Of Broken Dreams" и всё той же "Nameless".
Несмотря на то, что именно клавиши создают заявленную авторами атмосферу "постапокалиптического театра музыкальных образов", лидирующие позиции в музыке Retial довольно ожидаемо занимают вокал и гитара. За оба пункта отвечает лидер группы, Владимир Куликов, и чувствуется, что роль вокалиста для него менее привычна, чем гитариста: вокальные мелодии составлены очень грамотно, припевы в основной своей массе хитовы, но самому голосу местами не хватает уверенности и красивых тембров. Но, в конце концов, мы ведь любим Megadeth, несмотря на еще более спорный вокал дяди Дэйва?
Альбом держит в напряжении с открывающего интро "End Times" до заключительной "My Last Farewell", кавера на культовых в узких кругах Rough Silk. Интересно слушать абсолютно все композиции, но я все же выделю своих фаворитов: "Masquerade", "A Reason" с почти хип-хоповым речитативом, одноименную с альбомом "Hope Never Dies", сумасшедшую "Demon Dance" и ту самую "Nameless".
"Hope Never Dies" попал ко мне в плеер сразу после выхода в цифровом виде и провёл там несколько недель постоянного прослушивания, чего ранее с отечественными релизами, признаюсь, не было. Так что я был очень рад получить на рецензию красиво оформленный диджипак... и расстроился, увидев, что сам диск напечатан непромышленным методом. Такое решение ставит под вопрос долговечность информации, на нём записанной, а ведь она и есть суть альбома. Из-за этого я не могу поставить релизу максимальную оценку, в которой был абсолютно уверен после первого прослушивания цифровой копии. В остальном же Retrial проделали совершенно выдающуюся работу.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх