Drums were recorded at Inter Sound Studio
Guitars & vocals were recorded at Redneck Studio
Mixed & Mastered at Drygva Studio
Artwork by Evgeniy Krivoshekov
Design by Dara Kaos

15.08.2015, Петр Фатеев
«Ого!» – первая мысль, которая пронеслась в моей голове при взгляде на обложку нового альбома питерской группы The Nomad. У ребят явно есть чувство юмора, хотя такая картинка больше подошла бы какой-нибудь панк- или юморной хэви-метал-команде. Или даже недавно вернувшимся из небытия Gorillaz. Оформление буклета выполнено в аналогичном рисованном стиле - с головами музыкантов, висящими на стенах в виде охотничьих трофеев. Наверное, это заветная мечта их будущих фанатов.
The Nomad не играют ни панк, ни юморной хэви-метал, их музыка в достаточной степени серьезна и грузна, в то же время очень динамична и качественно сделана. Музыканты взяли и смешали воедино современный мелодик-дэт и металкор в его качевой ипостаси, сделав так, чтобы одно другому не мешало – кач и ритмику возьмем оттуда, мелодичные ходы и шаблон для аранжировок отсюда, потом меняем местами, чтобы не пересекались. Элементы стилей довольно гармонично реализуются в песнях, ребятам явно свойствен мелодизм, без которого не обходится на протяжении всего альбома. Представьте ритмику In Flames и гитарную работу в духе Mors Principium Est, а результат обработайте до необходимого баланса «трушного» и «модерного» в духе Trivium и Bullet For My Valentine. Только без чистого вокала – здесь только экстрим-войс. Песни довольно интересные, контрастные, припевы цепляющие. В целом материал бодрый и крепкий, но довольно предсказуемый. Как-то так получилось, что нечто подобное уже было сделано лет 8 назад Inexist, Horizon 8 и целой когортой иных команд, до нас не доживших. Порой кажется, что The Nomad вообще зациклились на своем творчестве, а в некоторых треках можно услышать вариации на то, что уже было услышано на альбоме ранее. И получается, что, с одной стороны, фишки как таковой в "Victim Of The Evolution" нет – это стереотипный мелодичный модерн-метал с примесями. Даже хорошим качеством записи сегодня не удивить. С другой – материал достаточно хорош, чтобы понравиться публике даже при отсутствии особой оригинальности. Учитывая, что это вообще дебют, то можно группу поздравить. В итоге мы получаем просто очередной хороший метал-альбом. Особо искушенным слушателям, наверное, ловить тут нечего, менее придирчивым я диск настоятельно рекомендую. Причем рекомендую дослушать до конца, ибо заключительный трек "Victim Of The Evolution" явно тянет на хит.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх