06. What Was That
07. Baseless Hatred
08. I Killed Everything That Was Good in Me
09. Endless Apathy

Оценка: нет
28.07.2021, Леонид Кравченко
Проект Dan Deagh Wealcan оказался весьма производительным: объявив о своем существовании в начале этого года, украино-российский экспериментально-металлический дуэт выдает уже второй полноформатный альбом – причем записан он был еще в прошлом году. “Who Cares What Music Is Playing In My Headphones?” значительно отличается от своего предшественника – если дебютный альбом дуэта звучал как попытка смешать как можно больше стилей и «украсить» музыку как можно большим количеством инструментальных наворотов, то его продолжение оказалось более стилистически единым и, как результат, более музыкальным. Музыканты сбавили темпы и перешли от «кор»-ориентированного звучания к альтернативному металлу с прог-элементами. В музыке стало меньше агрессии и больше атмосферы, вокал преимущественно чистый, хотя и весьма экспрессивный, тяжелое гитарное звучание разбавлено электроникой и эмбиентом. Результат в итоге не может не заставить вспомнить Tool, но в данном случае это не есть плохо: во всяком случае, материал на “Who Cares…” звучит гораздо более убедительно, чем на дебютнике, пусть и звучащем более оригинально. Каких-то неожиданных открытий от не приносит, но порадовать любителя прог-альтернативы вполне способен. Но всю картину портит то, что в буклете указано как “recorded at home conditions kind-of-like-a-studio”. Результат записи в этой «типа студии», как и на дебютнике, режет слух пластмассовым ноутбучным звуком (особенно страшно звучат ударные – как и в прошлый раз, полностью запрограммированные). В итоге второй альбом Dan Deagh Wealcan снова вызывает интерес, в первую очередь, как эксперимент – но в этот раз эксперимент оказался гораздо более удачным.