07. Till Death Do Us Part
08. Terror In Me
09. Haunted
10. Crying
11. In The Shadows

28.07.2021, Dee Kay
Есть такие артисты, которые однажды попали в нужную струю, оказались в нужное время в нужном месте, да так там и остались. У них есть не особо прирастающая фэн-база, но она благодарно принимает новые работы такими, какие они есть. В числе таких артистов навскидку можно назвать Аксеня Руди Пелля, Mob Rules, Ten и, наконец, Jaded Heart. Ещё на дебютном альбоме “Inside Out” (1994) немцы начали играть хард-н-хэви европейского разлива и продолжают в том же духе по сей день. Состав группы меняется на каждой пластинке, но курс, взятый изначально, остаётся прежним. Прилив свежей крови в данном конкретном случае не привносит кардинальных изменений, но сохраняет стабильность и в музыке, и в её качестве. Единственный основатель, «доживший» в Jaded Heart до наших дней – басист Михаэль «Мюлли» Мюллер. Есть ещё один человек, имя которого фигурирует на всех альбомах - барабанщик Аксель Крузе. Правда, на “Fight The System” его имя в списке “Additional musicians”. Пение нынешнего фронтмена Йохана Фальберга, сменившего у микрофона Михаэля Борманна, уже не напрашивается на сравнение с предшественником. Звёзд с неба швед не хватает, сверхъестественного ничего не выдаёт, но подходит к своему делу с душой и правильным чувством ответственности. Остальные участники, что называется, поддерживают пламя. “Fight The System” - образец качественной командной работы. При всей предсказуемости есть на пластинке хиты, которые (если вы её не вырубили на первом же треке) заставят обратить на себя внимание. “Schizophrenic”, выступившая в качестве сингла, вполне ударно открывает программу, следующий за ней трек “Control” спет почётным гостем Риком Альтци (At Vance), ну а мрачная “Never Free” (6-я по счёту) становится кульминационным моментом и западает в память на генетическом уровне. Говоря об этой пластинке, нельзя не отметить то, как она звучит: современно, но продолжая традиции лучших творений жанра, начиная с 80-х. Никакого олдскула, только его дух. За это стоит снять шляпу перед Яном Вачиком: микширование и мастеринг таких альбомов как “Aftermath” французов Nightmare, “Fragments Of Death” итальянцев Graveworm или свежее дебютное творение супергруппы Serious Black - на его совести. Заканчивая же разговор о новой работе Jaded Heart, нужно отметить, что есть у нее как свои плюсы, так и минусы. Она будет принята в первую очередь фэнами, а во вторую - теми, кому в принципе нравится подобная музыка. Бомбой (и уж тем более саундтреком для задекларированной на обложке борьбы с системой) не станет ни для тех, ни для других, но и на их полках не запылится.