Extras:
* Photo Gallery
* Discography
* Desktop Images

Оценка: нет
28.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
В молодости человек работает на своё имя, а ближе к старости имя начинает трудиться на него. Казалось бы, последние лет двадцать Паша Диванов упорно сливал свою музыкальную карьеру в унитаз, гробил здоровье посредством жидких вкусностей и вкусных жидкостей, а также огребал от властей своей родины за финансовый мухлёж и корчение из себя сирого и убогого. Ан нет, гляньте, жив ещё курилка! Жив и вовсю стрижёт купоны со своего "мэйденовского" прошлого. Катается по Европам с ностальгической программой и даже выпускает новые релизы. Студийного альбома от Пола мы, пожалуй, уже и не дождёмся (да и нужен ли он хоть кому-нибудь?), а вот нынешний концертник, вполне может статься, и не последний в дискографии артиста.
Записан “The Beast Arises” был во время чёса по польским клубам весной 2014 года. Как это и заведено у многих вышедших в тираж ветеранов, аккомпанировали ДиАнно местные музыканты – участники группы Night Mistress, усиленные гитаристом Scream Maker Михалём Вроной. Конечно, для нашего зрителя было бы лучше, если бы на DVD оказался запечатлён какой-нибудь из концертов тура трёхлетней давности, ибо там Пола поддерживали отечественные музыканты. Но среднестатистическому европейскому покупателю абсолютно всё равно, кто там на сцене терзает гитары – поляки, русские или, скажем, мадьяры. Ему главное, чтобы на микрофонную стойку грузно опёрся лично Пол ДиАнно, поющий старые "мэйденовские" песни. А уж как он поёт и зачем всё это снимается– двадцать второй вопрос. Пол по сложившейся традиции надежды преданных фанов не обманывает и обширную "постмэйденовскую" дискографию почти не вспоминает. Лишь ближе к середине диска пущен короткий блок из трёх вещей Battlezone и Killers, да в конце звучит кавер на Ramones. А остальная чёртова дюжина композиций взята с первых двух альбомов Iron Maiden.
Издан концерт аж в трёх форматах: на DVD, CD и двойном виниле. Вот только зачем? Слушать и переслушивать это – удовольствие более чем сомнительное. Аккомпаниаторы из поляков, как бы их ни нахваливал со сцены Пол, совершенно заурядные. Да, нужные звуки воспроизводят чётко, но без огонька. Как вокалист Пол ДиАнно закончился уже давно. Да и великим певцом он никогда не был. Нынешнее натужное блеяние (не называть же это красивым словом "вибрато") откровенно раздражает. Смотреть на диске тоже особо не на что. Сцена маленькая, музыканты довольно статичные, перемещения сводятся к классической схеме "шаг вперёд – два шага назад", даже прыгают на месте и то вразнобой. Фронтмен из Пола примерно такой же, как и певец. Былая харизма чувствуется, но уже не спасает. И в ход идёт межпесенный конферанс с матерком и традиционное богохульство под вискарик. Съёмки качественные, монтаж, правда, не без косяков – в кадр регулярно влезает кран с камерой. В бонусах – небольшое интервью с артистом. Понятно, что собиратели всего, на чём присутствуют написанные "мэйденовским" шрифтом логотипы, и почитатели лично Пола ДиАнно этот диск купят. А вот для всех остальных я не вижу ни единой причины раскошелиться.