09. Never Ending Hole
10. Widowmaker
11. Never Cared Before
12. F__K'D
13. Know Myself

28.07.2021, Roman P-V
Не совсем понятно, на какое «Возвращение» намекают Nonpoint в названии этого альбома. По идее, группа никогда не исчезала со сцены, “The Return” – уже восьмая ее студийная работа, а предыдущий диск одного с коллективом названия выходил все-то два года назад. Может быть, с помощью своих новых песен американцы хотят вернуть благословенную эпоху начала нулевых, когда бал в хит-парадах и умах молодежи правили титаны ню-метала типа Disturbed? Звучит красиво, но для Nonpoint это был бы уж слишком «шапкозакидательский» замах, ведь даже в те годы их релизы были далеки от вершин чартов. По факту же “The Return” – это просто-напросто название одной из песен, в которой главный герой гордо заявляет: «Я всегда знал, что ты вернешься ко мне, приползешь на коленях». Как-то мелковато для того, чтобы выносить в заглавие альбома, вы не находите? Так что те критики, которые обвиняют Nonpoint в слащавости и даже придумали для них обидный термин “butt-rock” – они, пожалуй, не так уж пристрастны.
В то же время, своя аудитория у “The Return” определенно найдется. В первую очередь потому, что титаны начала нулевых сейчас находятся не в лучшем состоянии. Взять тех же Disturbed, на которых Nonpoint весьма и весьма похожи – группа уже несколько лет бездействует, а вокалист Дэвид Драйман исполняет с сольным проектом совсем другую музыку. Но не стоит списывать со счетов и музыкальные заслуги наших героев – на “The Return” более чем достаточно обнаженных эмоций, ярких хуков, которые привязываются с первого же прослушивания, а привкус хард-рока, который остро ощущается в таких треках как “Goodbye Letters”, “Widowmaker” и особенно в финальном хите “Know Myself”, не дает Nonpoint затеряться на фоне довольно однообразного ню-металлического мэйнстрима. Да, это не работа уровня “Ten Thousand Fists”, но ведь в других жанрах тяжелой музыки вы не требуете от каждого нового альбома, чтобы он состязался, например, с “Painkiller” или “Master Of Puppets”. В общем, если вам не хватает качественного ню-метала в лучших традициях жанра, вы найдете его на “The Return” с избытком. Хотя, на мой взгляд, Nonpoint бы лишь выиграли, если бы излагали свои страдания чуть менее прямолинейно.