10. Bleed For Your Sins

Schmier - vocals, bass
Herman Frank - guitars, backing vocals
Stefan Schzwarzmann - drums, percussion & backing vocals

Оценка: нет
28.07.2021, Наталья Патрашова
2014 год был определенно богат на дебюты супергрупп – California Breed, WAMI, Devil You Know и так далее. Еще один проект такого плана – Panzer (не путать с американцами Jag Panzer!), состоящий сплошь из звезд немецкого металла первой величины: поет и играет на басу Шмир (Destruction, Headhunter), за гитару отвечает Герман Франк (Accept, Victory), а за барабаны - Штефан Шварцманн (Accept, ex-Running Wild). Участники трио – люди немолодые, и для той музыки, которую они здесь играют, так и просится определение «олдовая». “Send Them All To Hell” – это классический тевтонский хэви, не обремененный техническими наворотами, зато мощный, как тот немецкий танк, который послужил прообразом названию группы. На этом альбоме вы не найдете велеречивых клавишных переливов, сложных гитарных соло и слащавых мелодий, то есть всех тех наслоений, которые появились в хэви-метале за последние пару десятилетий. Собственно, это и ставилось целью – в интервью Шмир признавался, что в рамках Panzer хочет играть ту музыку, которую обожал, когда был тинэйджером. Получается мощно, прямолинейно, довольно злобно, но по-своему интересно, хотя привлечет такого рода продукция, в первую очередь, все-таки поклонников хэви старой школы. Конечно, по брутальности и агрессии альбому далеко до того, что играет Шмир в своем основном коллективе, однако он равно далек и от фонтанирующего позитива Accept. Я не рискнула поставить этому релизу оценку – слишком на узкий круг любителей он рассчитан. Среди этого круга, уверена, он будет иметь успех, для более же молодых меломанов он покажется слишком бесхитростным и недостаточно хитовым.