Thomas Gurrath - vocals, guitars

Приглашенные музыканты:
Denis Ward - technical soundblaster engineering, blastmaster-bass
Marcel the Wargrinder - drums, guitars (on "Victory Awaits", "Murder Squad", "Coming of the Dragons")
Tom The Cuntkiller - guitars (all the bonus tracks)

05.03.2015, Лена Пашко
Если бы нужно было охарактеризовать этот альбом одной фразой, я бы сказала так: «хорошо, но без фантазии». Стоит только послушать каверы (а их здесь заготовлено аж 5 штук — на Accept, WASP, Die Fantastischen Vier, BodyCount и Джонни Кэша), и все станет понятно. Так, вся «новизна» интерпретации знаменитейшей песни Джонни Кэша “Man in Black” ограничивается ее исполнением гроулом.
Сразу хочу предостеречь: не стоит приравнивать мои слова к «неинтересная работа»! С технической точки зрения “Kings of Carnage” сыгран — не побоюсь этого слова — безупречно. В стройности и цельности общей композиции, в том, как ударные и гитарные риффы взаимодействуют между собой, моментально угадывается дух one-man band. Чувствуется также идейное единство — впрочем, здесь-то и начинаются жирные минусы. Кровавый Бог (Blood God) как центральная фигура всего альбома — мало оригинального, правда? И хотя представители тяжелой сцены развивают и переиначивают одни и те же идеи с поистине безграничной изобретательностью, это явно не случай Debauchery: есть у них Кровавый Бог, и он убивает в КАЖДОЙ, мать его, песне. Видимо, герр Томас Гуррат посчитал, что припев "Kill, Kill, Kill" слишком хорош, чтобы использовать его только для одной композиции. Бесхитростное "Yes, yes, we kill!", повторяющееся в “Killerbeast” добрую тысячу раз и пропетое с убийственной серьёзностью, оставляет двоякое чувство: это шутка, или у кого-то просто нет вкуса и фантазии? Складывается стойкое ощущение, что все тексты написаны ребенком (да, очень кровожадным ребенком, но все же). Это я все к тому, что подобная вербальная прямолинейность и, чего уж там, вопиющая примитивность выставляют весь альбом в очень невыгодном свете и делают музыку менее интересной, чем она есть в действительности.
Что до всего остального, то, как уже было сказано, никаких нареканий к исполнительскому и композиторскому мастерству Томаса нет. Комбинирование гроула и скриминга не выглядит натужным. Скажу больше: это действительно тот вокалист, которому можно и нужно гроулить (и скримить), ибо выходит сочно, злобно и уверенно. А вот эксперимент с чистым вокалом назвать удачным нельзя — вышло скорее местечково, чем «стильно, модно, молодежно». На мой вкус, рок-н-ролльные нотки не пошли в данном случае на пользу материалу, поскольку они отняли у дэта (почти) всю его забористость, но не смогли восполнить её своей бездумной безбашенностью. С другой стороны, мне упорно кажется, что, написав “Kings of Carnage”, Томас Гуррат целиком и полностью выполнил поставленную перед собой задачу. Он не метит в титаны, не стремится совершить прорыв и уж точно не намерен переворачивать сознание своих слушателей. Здесь невольно напрашиваются ассоциации с каким-нибудь добротным шутером среднего пошиба, где всего-то и надо, что бегать по уши во вражьей кровушке и рубить всех направо и налево — и ловить с этого дикий кайф! Незамысловато, но весело. Таков и “Kings of Carnage”: Томас прекрасно представляет, чего и какими средствами он хочет добиться, и с этой точки зрения альбом определенно удачный.
Наверное, именно такая музыка и представляется среднестатистическому обывателю при слове «металл». В меру злобное рубилово с редкими мелодичными вставками, брутальный вокал, топорные «мясные» тексты и до безобразия предсказуемые припевы. Все вместе это позволяет ощутить какой-то радостный комфорт предсказуемости, ибо от “Kings of Carnage” совершенно не приходится ждать неуютных сюрпризов и потрясений. Но разве за предсказуемость и комфорт мы любим дэт? Я — нет, поэтому для меня эта работа — качественный середнячок, но не более.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх