09. Nailed By The Hammer Of Frankenstein
10. The United Rocking Dead
11. She's A Demon
12. Hella's Kitchen
13. Sir, Mr. Presideath, Sir (+ETA)

28.07.2021, Наталья Патрашова
Монстры тоже люди, как ни странно это прозвучит. И ничто человеческое им не чуждо. В том числе (и в первую очередь) в отношении творчества. Как выясняется, они точно так же могут заниматься самокопированием и точно так же уставать от собственной музыки. По крайней мере, именно такое впечатление у меня сложилось после прослушивания последнего опуса главных метал-монстров Европы Lordi под названием “Scare Force One”. Возникает ощущение, что этот альбом был написан только потому, что надо, потому что есть обязательства перед лейблом и фэнами, но вовсе не потому, что музыкантов переполняли творческие идеи, которыми им не терпелось поделиться с поклонниками. То есть вроде все как прежде - группа не заиграла блэк или трэш, а по-прежнему рубит смесь глэма и хэви, мистер Лорди не стал петь оперные арии, а по-прежнему насилует наши уши своим хриплым надтреснутым вокалом, но все это звучит до крайности предсказуемо и неискренне. Мне могут возразить, что в музыкальном смысле Lordi никогда не отличались оригинальностью, и я даже с этим соглашусь, однако из изобретенных до них стилей им до последнего времени удавалось создавать такую хитовую конфетку, от которой, как говорится, за уши было не оттащить. И если на предыдущем альбоме “To Beast Or Not To Beast” лично мне не хватало некоей «музыкальной изюминки», то музыкальный материал “Scare Force One” больше напоминает жевательную резинку – поначалу вроде ничего, но чем дальше, тем скучнее. Из ровного, как могильный камень (и в той же степени энергичного) набора песен с большим трудом можно выделить, пожалуй, только “House Of Ghosts” да “She’s A Demon”. Все остальное – продукт строго для одноразового употребления.