10. Under Your Skin
11. Untouchable
12. Shadow Eyes (bonus track)
13. Rebels Of The Night
14. Words In Flame

28.07.2021, Наталья Патрашова
Название сего (уже 15-го по счету) творения мастеров тевтонского металла назвать иначе как стебом я не могу. Потому как если вы ждете от “Decadent” «уныния, пессимизма, болезненности, безнадёжности, неприятия жизни» (именно так звучит определение «декадентства) - то это вам, определенно, не к герру Удо. Он и раньше не страдал приступами беспричинного пессимизма, а после последней смены состава и вовсе воспрял духом, и от его музыки стало веять почти неприличным для жанра оптимизмом. Плохие альбомы он и раньше не выпускал (по-моему, он просто не умеет это делать), но “Decadent” я бы рискнула назвать лучшим, по крайней мере, за последнюю декаду (пардон за каламбур).
Удо явно не дает покоя успех взлетевшего на вершины чартов бывшего коллеги Вольфа Хоффмана (чего стоит только злая карикатура на последнего, помещенная аж на обложку альбома), однако этот же факт заставляет его, видимо, более тщательно подходить к отбору материала, отсеивая из находящихся в работе песен действительно самые лучшие. Тон альбому сразу же задает «открывашка» “Speeder”, следующие за ней “Decadent”, бронебойная “House Of Fake” и качовая “Mystery” также не дают расслабиться. Впрочем, это тот случай, когда перечисление песен бессмысленно – лучше один раз послушать весь альбом.
“Decadent” – это 67 минут первоклассного хэви, в хорошем смысле консервативного, то есть именно такого, который прославил в свое время и Accept, и самого Удо. Только сейчас в нем стало чуть больше задора и жизни, и ведь не скажешь, что основательно сего чудесного коллектива разменял уже седьмой (!) десяток. Новый альбом продемонстрировал, что Удо находится в превосходной творческой и, что немаловажно, вокальной форме: на альбоме вы услышите не только «фирменный» скриминг, но и не менее известный по балладам мягкий приятный тенор.
И, как мне кажется, главное, что продемонстрировал этот альбом - Удо способен не только радовать своих старых, но и завоевывать новых фэнов. А этим может похвастаться не так много его ровесников.