Stephan Forte - гитара
Christian Palin - вокал
Kevin Codfert - клавишные
Franck Hermanny - бас
Eric Lebailly - барабаны

05.07.2021, Дина
Прошло 4 года с тех пор, как французы Adagio выпустили свою последнюю на тот момент пластинку "Dominate", поэтому выход "Archangels in Black" был особо ожидаем в рядах любителей прогрессив-метала. Возможно, металлическое сообщество и раньше бы услышало сие творение, если бы не уход весной 2008-го года вокалиста Гаса Монсанто. Тем не менее новый вокалист - Кристиан Палин справился с поставленной задачей успешно. Альбом, как изначально ожидалось, должен был быть выдержан в ключе "Underworld", который считается "неофициально" классикой жанра progressive. В итоге получилось замечательное продолжение "Dominate". Нельзя сказать, что это копия его, но многие элементы очень схожи. Открывающая альбом песня "Vamphyri" сразу же наносит мощный удар, заставляя слушателя не выключить пластинку по окончании песни, а дальше погрузиться в таинственный мир музыки Adagio и дослушать до конца альбом. Очень порадовали "Undead" и заглавная композиция "Archangels in Black". Клавиши Кевина бесподобны, Стефан также мастерски справляется с гитарными партиями, что в итоге наряду со звучанием других инструментов выливается в полную звуковую гармонию. Пожалуй, выделяется из всех девяти представленных на альбоме композиций песня "Getsu Senshi" - вероятно, она намеренно была поставлена завершающей с тем, чтобы приятно удивить слушателя в конце и еще раз удостовериться в том, что Adagio любят эксперименты и не зацикливаются на чем-то одном. Поэтому моя оценка этому альбому - 10, без каких бы то ни было отклонений.