5. To the Shrines of Ancestors (Part 2) 01:41
6. Ruins of Faith 04:16
7. Mournbringer 05:18
8. Solar Eclypse 04:35
9. Murvan Kru 03:47

12.06.2021, Roman P-V
Глобализация уже давно творит чудеса, и пора бы привыкнуть, что интересные группы, играющие качественную музыку, могут существовать в абсолютно любой точке мира. Однако когда я узнал, что блэк-металлический коллектив Ruins Of Faith родом из Грузии, я не смог сдержать возглас удивления. И уж совсем трудно было представить, как группа с таким происхождением будет играть заявленный в пресс-релизе «pagan black metal». Честно говоря, она его и не играет – все язычество Ruins Of Faith выражено в их текстах, да и то никаких восхвалений Перуна или Одина, традиционных для коллективов данной направленности, вы в них найдете – у грузинского трио все очень серьезно и продумано. Последнее, кстати, относится не только к идеологической нагрузке – сами тексты написаны на великолепном английском языке, а музыка записана очень качественно и профессионально, с живыми барабанами (да-да, в Москве такую роскошь мало кто может себе позволить, а в Грузии – пожалуйста). При этом все композиции очень продуманы и сильно отличаются друг от друга. Не выходя за рамки блэка, группа использует практически весь арсенал характерных для жанра риффов, темпов и звуков, разве что, клавишных симфонизмов на “To The Shrine Of Ancestors” практически нет, но это и к лучшему. Клавишные партии достаточно осторожны, но очень уместны, многие из них несут фолковый оттенок, и во многом благодаря им альбом слушается столь увлекательно. Не могу назвать Ruins Of Faith группой новаторской, но созданные ранее наработки они применяют очень умеренно, компилируют их в различных пропорциях, и на выходе получается очень приятный для уха альбом, к тому же, за 33 минуты звучания совершенно не успевающий надоесть. Для дебюта работа просто блистательная, даже без скидки на сверх-экзотическое происхождение коллектива.