05. My Teddy Bear
06. Into the Open
07. Me Myself and I
08. The Heart (Save Me)
09. Your Life

27.07.2021, Roman P-V
Музыканты, создающие сайд-проекты, обычно опираются при их раскрутке на имена своих основных коллективов. Однако в данном случае это было бы большой ошибкой. Многих поклонников Axxis наверняка заинтересует, чем на досуге занимаются гитарист этих немецких мелодик-хард-рокеров Марко Вридт и бывший барабанщик Алекс Ланденбург, можно было бы поставить на обложку и стикер с именами нынешних групп Алекса – Luca Turilli’s Rhapsody и Mekong Delta, но всерьез рассчитывать на признание у этой аудитории я бы на месте 21Octayne и их лейбла не рассчитывал. Музыка, которую можно услышать с дорожек альбома “Into The Open” – это не мелодик-хард, не симфо-пауэр и уж тем более не техно-трэш, а (ни за что не угадаете) американизированный модерн-рок, довольно типичный для заокеанских радиостанций, но несколько неожиданный для немецких музыкантов с таким бэкграундом. Впрочем, когда шок пройдет, слушатели с широким кругозором вполне смогут получить от альбома удовольствие. В своем жанре он весьма хорош – 21Octayne грамотно соблюдают баланс между тяжелыми риффами и мелодичными распевками, выдерживают впечатляющий уровень хитовости, да и с вокалистом им повезло - Хаген Гроуэ, ранее сотрудничавший с самим Джо Перри из Aerosmith, подходит для такой музыки идеально, вот только какой-то уникальностью похвастаться не может. Как, в принципе, и материал в целом, в легких моментах напоминающий поздних Bon Jovi, а в тяжелых - кого-то из пост-гранж-альтернативщиков. Впрочем, я не могу сказать, что так уж пристально слежу за последними веяниями заокеанской музыкальной моды, и на свежую голову “Intо The Open” «зашел» мне очень и очень здорово. По крайней мере, у сонма аналогичных тусовочных проектов, особенно штампуемых лейблом Frontiers, 21Octayne выигрывают хотя бы за счет своей стилистики.