Нелли Ханаель - бэк-вокал
Димитрий Павловский - гитары
Марат Адиев - клавишные
Василий Довганыч - бас
Василий Иржак - ударные

27.07.2021, Наталья Патрашова
Как только я нажала на своем проигрывателе кнопку “play”, у меня возникло смутное, но устойчивое ощущение, что я это уже где-то слышала. И буквально через полминуты я с удивлением поймала себя на, мягко говоря, неожиданной параллели - даром, что Majesty Of Revival родом с Украины, напоминают они «наше, родное», а именно, группу Catharsis. Причем ассоциации с героями отечественного симфо-пауэра вызвала не столько музыка коллектива, сколько вокал – я впервые слышала человека, который, сознательно или нет, но довольно удачно копирует весьма своеобразное пение Олега Жилякова. Но только я настроилась послушать украинскую версию Catharsis, как Catharsis закончился. Оно и к лучшему – зачем быть номером два, когда можно просто быть самими собой? Впрочем, определение «самими собой» в данном случае тоже весьма относительно, потому как при более-менее внимательном прослушивании Majesty Of Revival можно найти параллели и с Ингви Мальмстином, и с Люкой Турилли, и с прочими героями «скоростных гитар», а также с многочисленными финскими героями не менее скоростных клавишных типа Stratovarius или Sonata Arctica, хотя с последними все же больше мелодически и вокально (например, композиция “Close My Eyes” выглядит просто как ауттейк с какого-то неизвестного альбома этих печальных финнов).
Но недаром “Iron Gods” получил довольно теплый прием не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами – это действительно очень сильный альбом, чьи достоинства не ограничиваются удачным копированием чужих примеров. Тем более что копируют украинцы именно стилистику, настроение, мелодику, но не конкретные песни, так что в плагиате их обвинить нельзя. И хотя стиль Majesty Of Revival однозначно определить довольно сложно, потому как он лежит на границе «олдового» пауэра, симфо-неоклассик-пауэра и прога, именно в подобном сочетании и пропорции составляющих элементов музыка коллектива звучит очень свежо и интересно. Есть вещи посложнее, есть попроще, но у каждой – свое настроение, и, как ни странно это прозвучит в контексте вышеозвученных «похожестей», свое лицо.
Что также порадовало – абсолютно адекватно звучащий английский, без режущего и портящего все впечатление акцента. А еще прекрасное владение голосом у основного фронтмена Константина Науменко и грамотное привлечение гостей – на “Iron Gods” вы услышите довольно широкий спектр вокалов, используемых в пауэре и сопредельных стилях. Словом, всем любителям хорошей и небанальной музыки искренне рекомендую.