Mendel bij de Leij – Guitars

Guest musicians:
Phlegeton - Vocals (track 11)
Vincent Bennett - Vocals (track 5)

Recorded, mixed and mastered at Hansen Studios, Ribe, DK

27.07.2021, Richter
Кажется, бельгийские ассенизаторы из бригады Aborted уже сказали (спели и сыграли) всё, что можно. Тем не менее, вот он: ещё один полноформатный альбом, на этот раз с гордым названием “The Necrotic Manifesto”. Встретим его по обложке: ещё одну пластинку украшает наскоро слепленная мазня Пара Олофсона, словно бы извлечённая из ящика для неудачных картинок, которые всё же сгодятся для какой-нибудь невзыскательной банды второго сорта.
Если познакомиться с материалом альбома, это кажется удивительным. В одном месте – “Coffin Upon Coffin” – Aborted звучат так, как должны звучать Carcass. Правда, если подумать ещё, Carcass нынче как раз находятся на положении второсортной бригады. Однако указанная песня звучит действительно хорошо: тут есть крутые риффы, жирный кач, качественная долбёжка и сладкое мелодраматическое соло.
Вообще, соло здесь вышли просто отлично. Дуэт негритянского и бледнолицего гитариста, кажется, достиг совершенства в деле томного пощипывания девок за ляжки, ой, простите, гитар за струны, так что хочется закатить глаза и истечь кипятком. К сожалению, остальной материал греет кровь и душу гораздо меньше. Всё сделано качественно, спору нет, но, как всегда, нехитро. Фоном слушается хорошо, а как серьёзная еда для слуха годится едва ли. К тому же, почему-то мне стал омерзителен «низкий» вокал Свена. Скрим под Джеффа Уокера идёт хорошо, а вот сиплый «сквозняк» типа гуттурала звучит просто несерьёзно.
Зато он озвучивает качественные тексты. В своём стремлении быть как Carcass господин Де Калюве освоил богатый вокабуляр и развил фантазию для сочинения лихо закрученных куплетов про пытки, трупы, убийства, сексуальное насилие и дерьмо. Про дерьмо стихи удаются Свену с особенным задором и огоньком. Также для разбавки атмосферы на пластинке имеется эпический номер “Die Verzweiflung” («Отчаяние») с декламацией мрачного немецкоязычного текста в мистическом духе. Ну и пара строк на французском в песне “Purity Of Perversion”.
В итоге имеем качественный недобрутал европейского толка с сильным коровым привкусом, мерзковатым вокалом и божественными соло. В принципе, сочетание нормальное. Если тут кто фанат Aborted, просите завернуть две штуки. Разочарованы не будете. А если вы не фанат, то можете спокойно пройти мимо. Вряд ли эта музыка вас очарует или сможет пробудить интерес.